Мини-пирожки с ветчиной и сыром.

Очень вкусные пирожки, которые мы будем готовить из покупного слоёного замороженного теста.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном сайте!

Если с Вас в холодильнике есть немного сыра и ветчины (колбасы, карбоната и т.д.), а в морозильнике замороженное слоёное тесто, то можно приготовить вкусные мини-пирожки.

Для этих пирожков подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 500 ГРАММ

СЫР ТВЁРДЫЙ - 250 ГРАММ

ВЕТЧИНА - 250-300 ГРАММ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

КУНЖУТ - ПО ВКУСУ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ

Размораживаем тесто при комнатной температуре 30 минут.

Ветчину (любое колбасное изделие) мелко нарезаем соломкой, или натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на крупной тёрке, и смешиваем его, в отдельной посуде, вместе с ветчиной.

Смешиваем ветчину и сыр

Немного посыпаем мукой стол. Тонко раскатываем тесто, и нарезаем его на небольшие квадратики.

В центр квадрата кладём начинку, примерно 1 столовую ложку, и закрываем её со всех сторон тестом, формируя пирожок.

Выкладываем наши заготовки на противень, смазанный маслом швом вниз, и на некотором расстоянии друг от друга.

В отдельной посуде, с помощью вилки взбиваем яйцо.

Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

Затем силиконовой кисточкой смазываем пирожки взбитым яйцом. Сверху, при желании, их можно посыпать кунжутом.

Оставляем наши изделия на 20 минут, для расслойки теста.

Включаем духовку для нагревания.

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем пирожки в течение 15-20 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки).

Вынимаем готовые изделия из духовки, и даём немного остыть, после чего перекладываем их на тарелку.

В готовом виде размер пирожков составляет примерно 3х6 см. У Вас размер может быть другим.

Мини-пирожки с ветчиной и сыром получаются очень вкусными, а поскольку они маленькие их удобно кушать и взрослым, и детям!

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Мини-пирожки с ветчиной и сыром. .


Закрыть ☒