Всем привет, сегодня покажу вам быстрый рецепт приготовления очень вкусного торта "Рыбки", который делается без выпечки и получается очень вкусным.
Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.
Самые важные советы для вкусного торта читайте в конце статьи!
Все элементарно просто и готовится пять минут. Основой нашего угощения будет маленькое печенье/крекер "Рыбки", пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю "Рыбки" плоской формы с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого десерта.
Продукты, которые нам потребуются:
2 пачки печенья/крекера "Рыбки" (лучше брать плоские рыбки. Я беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным);
- сметана 20-% - 500 мл;
- 200 г сливочного размягченного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6-7 штук киви (среднего размера);
- средняя кисть винограда.
Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром от 22 см., высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.
Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем
1. В миску для взбивания выкладываем: 500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы или, как говорят, до "крутых пиков". У нас получился сметанный крем.
2. Печенье "Рыбки" высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).
3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу.
4. Очищаем киви и режим их кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы.
Обратите внимание: Уверена, у вас получится!!!!Такой торт без выпечки будет украшением вашего стола.
Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда - вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград.5. Выкладываем первый слой массы так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.
6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю.
7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой.
8. Форму с "закрытой" массой ставим в холод (не в заморозку!!!) на 2-3 часа. Лучше это делать "в ночь", что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и уплотнилось.
Через 2-3 часа (это минимальный срок) он, практически, готов. Теперь его нужно выложить на блюдо. Достаем форму с охлажденной массой из холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.
Все готово!
Приятного аппетита!!!
Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Напоминания:
*** Никогда не взбивайте крем в алюминиевой посуде, т.к. он приобретет металлический привкус и серый оттенок. Связано это с тем, что, хранящаяся в алюминиевой посуде, пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.
*** Если у вас в хозяйстве нет полиэтиленовой пищевой пленки, не огорчайтесь. Ее можно заменить: возьмите большой полиэтиленовый пакет для продуктов, разрежьте его по бокам, разверните в длину - вот и получился кусок пищевой пленки, который можно использовать в кондитерском или кулинарном деле.
*** Виноград лучше использовать черный с терпким сладковатым вкусом. Косточки желательно удалить перед тем, как будите выкладывать его на дно формы.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Невероятный торт "Рыбки" без выпечки. Несложный торт на праздник.