Невероятный торт "Рыбки" без выпечки. Несложный торт на праздник

Всем привет, сегодня покажу вам быстрый рецепт приготовления очень вкусного торта "Рыбки", который делается без выпечки и получается очень вкусным.

Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.

Самые важные советы для вкусного торта читайте в конце статьи!

Все элементарно просто  и готовится пять минут. Основой  нашего угощения будет  маленькое печенье/крекер "Рыбки", пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю "Рыбки" плоской формы  с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого  десерта.

Продукты, которые нам потребуются:

Личное фото автора

2 пачки печенья/крекера "Рыбки" (лучше брать плоские рыбки. Я    беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным);

  • сметана 20-% - 500 мл;
  • 200 г   сливочного размягченного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6-7 штук киви (среднего размера);
  • средняя кисть винограда.
Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром  от 22 см.,   высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем

1. В  миску для взбивания выкладываем:  500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до  густой однородной массы или, как говорят, до "крутых пиков". У нас получился сметанный крем.

Личное фото автора

2. Печенье "Рыбки" высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).

Личное фото автора

3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем  дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу.

Личное фото автора

4. Очищаем киви и режим их  кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы.

Обратите внимание: Уверена, у вас получится!!!!Такой торт без выпечки будет украшением вашего стола.

Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые  для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда - вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград.

Личное фото автора

5. Выкладываем первый слой  массы  так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.

Личное фото автора

6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю.

Личное фото автора

7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой.

[caption id="attachment_77" align="alignnone" width="300"] Закрываем пленкой с обеих сторон[/caption]

8. Форму с "закрытой"  массой ставим в холод (не в заморозку!!!) на 2-3 часа.   Лучше это  делать "в ночь", что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и  уплотнилось.

[caption id="attachment_78" align="alignnone" width="300"] На 2-3 часа в холодильник[/caption]

Через 2-3 часа (это минимальный срок)  он, практически, готов.   Теперь его нужно выложить на блюдо.     Достаем форму с охлажденной массой из  холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.

Все готово!

[caption id="attachment_68" align="alignnone" width="300"] Торт из печенья "Рыбки" - готов.[/caption]

Приятного аппетита!!!

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Напоминания:

*** Никогда не взбивайте крем в алюминиевой посуде, т.к. он приобретет металлический привкус и серый оттенок. Связано это с тем, что, хранящаяся в алюминиевой посуде, пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.

*** Если у вас в хозяйстве нет полиэтиленовой пищевой пленки, не огорчайтесь. Ее можно заменить: возьмите большой полиэтиленовый  пакет для продуктов, разрежьте его по бокам, разверните в длину -  вот и получился  кусок пищевой пленки, который можно использовать в кондитерском или кулинарном деле.

*** Виноград лучше использовать черный с терпким  сладковатым  вкусом. Косточки желательно удалить перед тем,  как будите выкладывать его на дно формы.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Невероятный торт "Рыбки" без выпечки. Несложный торт на праздник.


Закрыть ☒