Этот десерт условно назовем "Три шоколада" , так как слои состоят из трех видов шоколада с добавлением других ингредиентов. Готовится очень быстро. Главное-заранее приготовит все необходимое в трех вариантах, а потом мешай, грей, заливай.... В рецепте я показала примеры не очень сложных украшений для торта. :
- Шоколад — 90 г
- Сливки — 110 г
- Молоко — 55 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 г
Для мусса из молочного шоколада:
- Шоколад — 90 г
- Сливки — 110 г
- Молоко — 55 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 г
Для мусса из темного шоколада:
- Шоколад — 90 г
- Сливки — 110 г
- Молоко — 55 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 г
Приготовление:
1. Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
2. Холодные сливки взбить до очень мягких пиков, поставить в холодильник.
3. Замочить желатин в воде в трёх ёмкостях. Дать набухнуть минут 10.
4. Мусс из темного шоколада. В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения. Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.
5. Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника. Перемешать аккуратно. Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).
6. Мусс из молочного шоколада. Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.
7. Мусс из белого шоколада. Проделываем все то же самое с белым шоколадом.
8. Убираем муссовый торт в холод на ночь.
А уж как украсить ваш шедевр, решите сами...
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт этого торта, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Уверена, у вас получится!!!!Такой торт без выпечки будет украшением вашего стола.