Исторический рецепт: овощной пирог эпохи Тюдоров

Внезапный рецепт в разделе «Кул Хистори»! Давайте немного отвлечемся от исторических личностей и заглянем им в тарелку. Сегодня посмотрим, что ели люди в эпоху Тюдоров.

Первое упоминание этого овощного пирога встречается в 1596 году. Предполагают, что он был полезен во время Великого поста или с пятницу по субботу, когда церковь запрещала есть мясо — поэтому некоторые подобные пироги назывались «Пятничными».

Этот рецепт был опубликован в книгу Питера Бриза «Кулинария и обеды в Англии эпохи Тюдоров и ранних Стюартов». Бриз пишет, что немного уменьшил содержание сахара и остался доволен.

Фото: BBC History Magazine

Ингредиенты:

  • Тесто: 1 фунт муки (около 453 грамм), одно яйцо и 140 масла
  • 226 грамм смеси шпината, салата, капусты и мангольда
  • 57 грамм нарезанного изюма
  • 28 грамм тертого твердого сыра
  • 57 грамм панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахара (Бриз использовал одну чайную)
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 сваренный вкрутую яичный желток
  • 28 грамм топленого масла

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, добавьте масло в муку, смешайте с яйцом и водой и слегка перемешайте. Половину выложите в посуду, в которой будете выпекать.

Зелень тонко нашинкуйте, смешайте с другими ингредиентами (можно добавить черный перец по вкусу).

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Смесь выложите и накройте сверху оставшимся тестом. Выпекайте при 150 °C в течение 50 минут (можно час), затем смажьте сверху небольшим количеством масла и чуть-чуть посыпьте сахаром перед подачей на стол.

Вердикт Питера Бриза:

«Пирог получился вкусным. Отличный летний обед, неплохо идет с солеными огурцами. Я буду готовить снова, но на этот раз без сахара сверху»

Попробуете сделать такой тюдоровский пирог дома? Если да, обязательно расскажите, что получилось и как вам на вкус!

#исторический рецепт #елизавета тюдор #выпечка рецепт #выпечка

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Исторический рецепт: овощной пирог эпохи Тюдоров.


Закрыть ☒