Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего и вкуснейшего торта🎂😋 Торт готовится легко👌🏼 После этого никакая покупная «Молочная девочка» не сравниться по вкусу🤤
Ингредиенты:
тесто
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущённого молока (380 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
крем
- 800 г сливок 30-35% жирности
- 250 г маскарпоне ( любого творожного сливочного сыра)
- 50-70 г сахарной пудры (на вкус, можно меньше/больше)
- 100-150 г клубники ( необязательно)
Ещё понадобиться любимая ягода для украшения, также можно украсить тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или вообще ничем, всё по вкусу🍰
Яйца взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сгущёнку и взбиваем ещё минуты 2. Далее добавляем растопленное масло и перемешиваем. После масла - просеянную муку с разрыхлителем. Муку нужно аккуратно перемешать ложкой (лопаткой) или миксером на самой минимальной скорости. Тесто получается жидким - так и должно быть.
Я первый раз выпекала коржи именно этим способом, но если у вас есть силиконовый коврик или силиконовая форма для выпечки диаметром +-20 см, настоятельно рекомендую воспользоваться им, так как корж немного подгорает.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Если нет, то внимательно следите за коржом, выпекающемся на пергаментной бумаге.После того, как коржи будут готовы, принимаемся за крем. Сливки, маскарпоне (творожный сыр), и сахарную пудру взбейте на большой скорости или венчиком до очень густой консистенции. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло😄
Собираем торт - корж/крем/корж/ крем и т.д. Клубнику порежьте тоненькими дольками, и выкладывайте через слой. Можно приготовить и без ягод, но мне нравится кислинка и нарядность торта в разрезе.
Готовый торт отправляйте на ночь в холодильник. Небольшое количество крема оставьте до завтра также в холодильнике (под плёнкой/крышкой).
Вуаля!
Доча (1,8г) помогала украшать🤪😄
Приятного чаепития!☕️
Интересное еще здесь: Выпечка.