Приветствую всех, заглянувших на мой сайт!
Сегодня я с необычным пирогом к вам
Вернее пирог вроде обыкновенный, но способ его приготовления вас может удивить - он из круассанов складывается
Во всяком случае, когда я в первый раз увидела такую сборку, меня это заинтриговало
Начинку можно самую разнообразную, я с чем только не пекла такие "круассановые" пироги - всегда вкусно и плюс очень красиво в разрезе
В этот раз у меня творог с творогом и творогом погоняет))) Люблю творожную выпечку, есть у меня такой "пунктик"
Сочиняла на ходу, поэтому по мере написания рецепта буду делать некоторые поправочки, потому что фото уже есть (пошаговые), но иные моменты можно сделать чуть иначе, чем я делала (не все сразу приходит в голову, когда изобретаешь что-то новое)
Ингредиенты:
На память не помню, а блокнотик с ингредиентами оставила дома (сейчас я на работе, вышла первый день после отпуска)
Вечером, когда приду домой, вставлю - кого заинтересовал рецепт, то возвращайтесь, чтобы посмотреть состав
Единственное, могу пока только ингредиенты для теста написать:
Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог – 200г
Яйцо – 2 шт (среднего размера)
Сахар – 100г
Ванилин – 1 г
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка
Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1пакетик (10 г)
Форма диаметром 28 см
Приготовление:
Для начала нужно приготовить творожно-масляное тесто (ТМТ). На его замес у вас уйдет минут 10, а то и меньше. Не буду заново писать рецепт, т.к. он у меня в разделе уже есть, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
А если в двух словах, то сначала смешать все жидкие ингредиенты для теста, потом все сухие и, наконец, все вместеСтол или коврик для теста присыпать мукой
Поместить в центр коврика тесто
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник 30×40 см
В творог добавить сухой мак, пепемешать
В творожно-маковую смесь добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал
Перемешать до однородной консистенции
Выложить творожно-маковую начинку на раскатанный пласт теста
Начику равномерно распределить по всей поверхности теста
Разрезать тесто посередине вдоль широкой стороны
Затем каждую из получившихся частей нарезать треугольными сегментами (с широкой стороной ~5 см)
Затем каждую из получившихся частей нарезать треугольными сегментами (с широкая с ~5 см)
с ~5 см) с ~5 см)
На широкую сторону каждого сегмента выложить половинки абрикосов и присыпать их сахаром
Также присыпать абрикосы крахмалом
✓ Вот тут маленьая поправочка: можно изначально обвалять абрикосы в смеси сахара и крахмала, а потом просто разложить их на творожную начинку
Свернуть каждый сегмент в виде круассана, начиная с широкой стороны
Уложить все круассанчики в смазанную маслом форму и слегка придавить их ладошкой, чтобы заполнилась вся форма
Смешать творог и сметану для заливки
При желании можно слегка подсахарить
Распределить заливку по поверхности пирога
Посыпать семенами кунжута
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут (смотрите по своей духовке)
И вот такой большой красавец в итоге получился
Снаружи вроде обыкновенный пирог, ничего необычного, но в разрезе смотрится очень красиво!
А самое главное - вкуснооо!👍
Тем, кто любит творожно-ягодную выпечку, пирог обязательно понравится. Я гораздо дольше оформляла этот рецепт, чем возилась с приготовлением, даже если взять во внимание время запекания. Реально все очень быстро делается. Попробуйте приготовить - ваши близкие будут довольны!
Приятного чаепития и будьте здоровы!
Понравился рецепт? Оставляйте свои отзывы в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение (или хотя бы смайлик🌷 там оставьте, чтобы я видела, что мои рецепты читают)
Кому не трудно, поставьте, пожалуйста, лайк👍 это мотивирует
Моя особая благодарность всем, кто поделится понравившимся рецептом в своих соцсетях
Я рада каждому новому подписчику на мой канал ❤ -
присоединяйтесь!
✔ Впереди много интересного🌸
Все рецепты на моем сайте приготовлены и опробованы лично, можете смело готовить по любому, у вас все получится✌
Интересное еще здесь: Выпечка.
Очень творожный пирог с абрикосами из... круассанов • ✓Быстро Просто Вкусно.