Всем привет, дорогие читатели ! На днях я приготовила обалденный киш, который был съеден уже на следующий день. Именно поэтому спешу поделиться с вами рецептом.
Интересный факт. Киш - это французское блюдо, для которого существует множество вариаций (от «эльзасского киша» с обжаренным луком до различных овощных, рыбных и мясных сочетаний).
- Для начала перечислим ингредиенты, который нам понадобятся.
- Мука пшеничная, у меня "Макфа" - 300 гр.
- 4 яйца 🥚
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сметана 15% - 250 гр.
- Сыр 🧀- 150 гр.
- Филе курицы - 400 гр.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- 1 луковица репчатого лука
- Специи (соль, перец) по вкусу
- сливки 10% - 150 гр.
- Приступим к приготовлению.
Первый этап - готовим тесто.
Сначала просеиваем через сито 300 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Затем добавляем к просеянной массе пол чайной ложки соли, 100 гр. растопленного сливочное масло, 2 яйца и 100 гр. сметаны. Из получившийся массы замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут при комнатной температуре, накрыв тканевой салфеткой.
Второй этап - готовим начинку.
Сперва нарезаем 400 гр. куриного филе, 300 гр. грибочков и 1 луковицу репчатого лука.
Третий этап - готовим заливку.
Для этого просто хорошенько перемешиваем 150 гр. сметаны, 150 гр. сливок и 2 яйца.
Четвертый этап - выпекаем киш в духовке.
Тесто раскатываем скалкой и выкладываем в форму для выпекания, распределяя по дну и бортикам. Затем выкладываем начинку и поливаем заливкой, а также украшаем помидорами "Черри". И финальный аккорд - отправляем киш в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Киш готов.
Приятного аппетита, мои хорошие!
Интересное еще здесь: Выпечка.