Киш с курицей и грибами | Вкуснее не придумаешь

Мой киш.

Всем привет, дорогие читатели ! На днях я приготовила обалденный киш, который был съеден уже на следующий день. Именно поэтому спешу поделиться с вами рецептом.

Интересный факт. Киш - это французское блюдо, для которого существует множество вариаций (от «эльзасского киша» с обжаренным луком до различных овощных, рыбных и мясных сочетаний).
  • Для начала перечислим ингредиенты, который нам понадобятся.
  1. Мука пшеничная, у меня "Макфа" - 300 гр.
  2. 4 яйца 🥚
  3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  4. Сметана 15% - 250 гр.
  5. Сыр 🧀- 150 гр.
  6. Филе курицы - 400 гр.
  7. Грибы шампиньоны - 300 гр.
  8. 1 луковица репчатого лука
  9. Специи (соль, перец) по вкусу
  10. сливки 10% - 150 гр.
  • Приступим к приготовлению.

Первый этап - готовим тесто.

Сначала просеиваем через сито 300 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Затем добавляем к просеянной массе пол чайной ложки соли, 100 гр. растопленного сливочное масло, 2 яйца и 100 гр. сметаны. Из получившийся массы замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут при комнатной температуре, накрыв тканевой салфеткой.

Второй этап - готовим начинку.


Сперва нарезаем 400 гр. куриного филе, 300 гр. грибочков и 1 луковицу репчатого лука.

Интересное: ГОТОВЛЮСЬ К ПОСТУ. НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, АРОМАТНЕЕ И ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ, ПРОБУЙТЕ...).

Затем 10 минут обжариваем всё на 30 гр. сливочного масла, не забываем добавить соль и перец по вкусу. Периодически перемешиваем. Натираем на тёрке 150 гр. сыра и добавляем к прожаренным продуктам. Перемешиваем начинку.

Третий этап - готовим заливку.

Для этого просто хорошенько перемешиваем 150 гр. сметаны, 150 гр. сливок и 2 яйца.

Четвертый этап - выпекаем киш в духовке.


Тесто раскатываем скалкой и выкладываем в форму для выпекания, распределяя по дну и бортикам. Затем выкладываем начинку и поливаем заливкой, а также украшаем помидорами "Черри". И финальный аккорд - отправляем киш в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Киш готов.

Приятного аппетита, мои хорошие!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Киш с курицей и грибами | Вкуснее не придумаешь.


Закрыть ☒