Посмотрите, насколько просто можно испечь самые вкусные пирожки с капустой. Рецепт от старушки, которой уже 92 года

Одними из самых любимых и востребованных испокон веков считаются пирожки с капустой. А я хочу показать вам, как сделать их самыми-присамыми вкусными…

Выискать человека, который откажется от капустных пирожков, думаю, будет трудновато. Но вдоволь накормить всех желающих этой выпечкой довольно легко, поскольку рецепт уж больно простой, как говорится, пеки, знай, побольше. Рецептом поделилась женщина очень преклонного возраста, и я решила так – буду снимать фото на всякий случай – получатся вкусными, опубликую. А вышло действительно объедение, вот, делюсь с вами.

Как же испечь самые вкусные пирожки с капустой? Легко! Покажу пошагово. Давайте, приступим!

Рецепт

Сначала надо сделать начинку. Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной тёрке морковь и переложить к капусте.

Мелким кубиком нарезать репчатый лук, и тоже выложить к капусте.

Добавить чёрный молотый перец.

Сахар.

Всё это перемешать (пока не солю).

Переложить овощи в глубокую сковороду. Подлить мясной бульончик (у меня говяжий).

Закрыть сковороду крышкой и поставить на большой огонь минуты на 3. После чего убавить нагрев под сковородой до минимального, и тушить до готовности овощей. Кому-то нравится, когда капуста получается очень мягкой, кому-то больше по душе сыроватая с хрустом. В общем, сами уж смотрите, до какой степени тушить овощи.

Отварную говядину нарезать малюсенькими кусочками, практически, мясо должно получиться, как рубленое или пропущенное через мясорубку.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Вмешать его к овощам.

Добавить растительное масло.

По вкусу соль.

На среднем огне, помешивая, подержать на огне минут 5, чтобы выпарить влагу. Начинка готова. Я всегда её делаю в первую очередь, во-первых, чтобы она успела как следует остыть (нельзя горячую начинку выкладывать на тесто), во-вторых, чтобы по результату ориентироваться, какое количество теста замесить.

Теперь замешу тесто. Оно простое, дальше некуда. В миску налить молоко.

Воду.

Растворить в тёплой жидкости сахар.

Соль.

Сухие дрожжи.

Куриное яйцо.

Растительное масло.

Засыпать просеянную муку.

И замесить тесто.

Закрыть миску крышкой и оставить тесто в тёплом месте до увеличения его объёма, как минимум, вдвое.

Поднявшееся тесто обмять.

Разделить его прямо в миске на 2 части.

Одну часть оставить в миске, а вторую переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить её на 16 частей.

Каждую подкатать.

Колобки раскатать в лепёшки.

Выложить начинку.

И сформировать пирожки любой формы по желанию.

Переложить пирожки на лист, устеленный пекарской бумагой. Если таковой нет, лист смазать растительным маслом. Приготовить льезон – это жидкость для смазывания пирожков. Взболтать яйцо с молоком.

Этой смесью смазать пирожки.

Выпекать в духовке, прогретой заранее до 180°С, на среднем уровне в течение примерно 40-45 минут. В общем, как пирожки подрумянятся, значит, их можно подавать к столу.

Из второй половины теста я сделаю пирожки со вкусом голубцов. Для этого к оставшейся начинке подмешаю отваренный на говяжьем бульоне рис.

Ингредиенты

Начинка -

650 граммов (вес нетто) Капуста

70 граммов (вес нетто) Морковь

250 граммов (вес нетто) Лук репчатый

1 чайная ложка без горки или по вкусу Чёрный перец

0,5 чайной ложки Сахарный песок

По вкусу Соль

200 граммов Говядина отварная

150 мл Говяжий бульон

20 мл Масло растительное

Для второй порции –

3 столовые ложки Рис отварной

Тесто –

400 мл (200 мл Молоко + 200 мл Вода)

1 Яйцо куриное

1 столовая ложка без горки Сахарный песок

1 чайная ложка без горки Соль

1 столовая ложка Масло растительное

8 граммов Сухие дрожжи

680 граммов Мука + 50 граммов на подпыл теста

Льезон –

1 Яйцо куриное

2 чайной ложки Молоко

Вторую порцию пирожков я выпекала швом вниз, чтобы не перепутать, эти-то ведь с добавлением риса.

Какое великолепие, правда? А до чего же это вкусно!!!

После того, как пирожки остынут, я переложу их в целлофановый пакет и уберу в морозилку. А по мере надобности буду требуемое количество подогревать в духовке.

Мои пирожки и пироги

Цитрусовый Пирог успеете испечь за 20 минут до Нового года смотреть здесь

Курники на Бездрожжевом полупесочном Тесте смотреть здесь

Сливовый Пирог из серии Палочка Выручалочка смотреть здесь

Пирожки с Капустой и Грибами Золотая Рыбка смотреть здесь

Маковые Пьяные Булки Подарок для тех кто на Похмелье смотреть здесь

Пирог за 5 минут для Новичков в Пекарском деле смотреть здесь

Назуки Грузинский Сладкий Хлеб смотреть здесь

Симиты Турецкие Бублики Упрощенный Рецепт смотреть здесь

Пирожки Мясные но без Мяса Выпуск 701 смотреть здесь

Маково Ореховая Булка Рулет смотреть здесь

Пирог с Вешенками и Гречкой ✧ Постные Пироги смотреть здесь

Картофельные Лепёшки или Сырные Блины смотреть здесь

Яблочный пирог Булка ✧ Способ Сборки Пирогов смотреть здесь

Пхловани Свекольный Пирог ✧ Грузинская Кухня смотреть здесь

Как испечь Банановый Пирог с карамелью что бы Раз и готово смотреть здесь

Лобиани Постные 2 Вида на Барбароба ✧ Грузинская Кухня смотреть здесь

Хачапури Мегрельское ✧ Грузинская Кухня смотреть здесь

Лечебный Пирог это Вкусно и Полезно! смотреть здесь

Грибные Пирожки Без Грибов и Даже Без Теста смотреть здесь

6 Безумно красивых и наипростейших трюков с Дрожжевым Тестом смотреть здесь

Сванские Кубдари ✧ Грузинская Кухня смотреть здесь

Холодное Тесто на Минералке ✧ Пирожки с Жареной Картошкой смотреть здесь

Имерули Хачапури на Сковороде ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Постная Шарлотка почти без Теста смотреть здесь

Вкуснейшие антикризисные Пирожки ✧ Они не раз меня выручали в тяжелых жизненных ситуациях смотреть здесь

Булка с Маком без дрожжей смотреть здесь

Пеновани Хачапури ✧ Тесто для слоеного хачапури ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Ватрушка Краффин смотреть здесь

Постные Слоёные Пирожки смотреть здесь

Булочки Птички из Дрожжевого Теста смотреть здесь

Самса Пирожки с мясом ✧ азиатская кухня смотреть здесь

Быстрый Простой Рецепт Беляшей ✧ Татарские перемячи смотреть здесь

Пирог Ассорти ✧Завтрак обед и ужин в одном смотреть здесь

Необычная Шарлотка ✧ Супер пирог с яблоками смотреть здесь

Домашние Пирожки с Малиной смотреть здесь

Насыпной Пирог с Абрикосами смотреть здесь

Имерули Хачапури ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Пирожки с зеленым Луком и Яйцами ✧ Молочно минеральное Тесто смотреть здесь

Булочка Объедение ✧ Самое простое дрожжевое тесто смотреть здесь

Постные очень вкусные Пирожки смотреть здесь

Пирожки по Грузински смотреть здесь

Ачарули Хачапури ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Пирожки с Мясом и Рисом да еще и с Бульоном смотреть здесь

Ачма ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Классические Ватрушки смотреть здесь

Губадия ✧ татарская кухня смотреть здесь

Лобиани на Барбароба ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Гвезели ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Хачапури Пеновани на Шампурах ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Губники Рецепт ✧ Русская кухня смотреть здесь

Странная Ватрушка ✧ И тесто из творога и начинка творожная смотреть здесь

Хизабаврула – месхури када. Грузинская кухня смотреть здесь

Грузинские лепешкии и еще много рецептов смотреть здесь

«Невский» двойной пирог с добавками из эпохи СССР смотреть здесь

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Посмотрите, насколько просто можно испечь самые вкусные пирожки с капустой. Рецепт от старушки, которой уже 92 года.


Закрыть ☒