Овсяные блинчики 1-й рецепт
- Стакан овсянки (хлопья) смолоть в муку (у меня кофемолка, но можно и блендером)
- 200мл воды
- Чайная ложка соли
- Две стол ложки сахара
- Две стол ложки растит масла
Все соединить и перемешать до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде (у меня специальная для блинов) Подавала со смородиновым вареньем
Овсяные блинчики 2-й рецепт
- Стакан 250мл теплой воды
- 1.5стакана овсяной муки
- 1/2чайн.ложки соли
- 2чайн ложки сахара
- 3стол.ложки растит масла
В блендере или ручную все перемешать и выпекать. Подавала с виноградом.
Обратите внимание: Банановые блинчики БЕЗ ЯИЦ🍌🍌🍌.
Красиво и вкусноДрожжевые блинчики с арахисовой пастой
- 500 мл воды
- 5 гр сырых дрожжей
- 2 стакана муки
- щепотка соли
Развести в воде сырые дрожжи, ввести муку, накрыть миску крышкой и оставить на 40-60 минут, чтобы дрожжи подошли. Затем посмотреть на густоту теста, возможно вам придется добавить немного воды, чтобы консистенция была как у блинного теста - с половника стекала густой струйкой.
Пожарить блины на антипригарной сковороде или же использовать растительное масло - как вам удобнее.
В готовые блинчики выложить сырую арахисовую пасту, свернуть и прогреть на сковороде с двух сторон или же подать с медом.
Блинчики с начинкой из арахисовой пастыИз такого же теста можно нажарить оладьи и подать их с гороховым паштетом: банку зеленого горошка вместе с петрушкой или базиликом пробить в блендере.
Оладьи (из того же теста, что и блины) с гороховым паштетомНутовые блины (рецепт и фото с сайта https://linepp.ru/retsepty/vypechka/bliny/nutovye-bliny-postnye-ovsyanoe-moloko/ ) ну, очень понравились!
• нутовая мука — 150 г
• соль — 0,5 ч.л.
• растительное молоко (у меня — овсяное) — 300 г
• подсолнечное масло (при желании для жарки) — пара капель (я не использовала)
Тщательно перемешала нутовую муку и соль.
Постепенно начала добавлять, каждый раз растирая, овсяный напиток.
Консистенция получилась средней между классическим блинным тестом и тестом на оладьи
Хорошо раскалила антипригарную сковороду, жарила без добавления масла в двух сторон до румянца.
У меня получилось 4 довольно сытных блина в среднем по ~85 граммов. Вы можете сделать больше и более тонких.
Можно есть без всего или подать со свежими/тушёными овощами.
#сварливая женщина
#еда
#выпечка
#постная выпечка
#веганская выпечка
#веганские вкусняшки
#вегетерианская выпечка
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Веганские блинчики (подборка).