Вкуснейшее тесто для пирогов с фруктами. Персиковый пирог: одного кусочка будет мало

Здравствуйте, друзья! С вами снова Ольга Бисквит Плюс, сегодня предлагаю приготовить пирог с ароматными и вкусными сезонными персиками. Рецепт очень простой в приготовлении, вам не понадобится даже миксер. Очень люблю такие рецепты «на скорую руку» . Минимум времени и отличный результат.

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца

щепотка соли

8 гр. (1 пакетик) ванильного сахара

100 гр. сахарного песка

180 гр. кефира жирностью 2,5%

170 гр. муки

6 гр. (1,5 ч.л.) разрыхлителя

25 гр. сливочного масла (растопить, использовать чуть теплым)

Начинка:

персики свежие (если крупные - 3 шт, если небольшие - 5 шт)

Процесс приготовления

Для пирога выбираем спелые, но не слишком мягкие персики.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Они должны быть по-настоящему вкусными. Чем вкуснее персики, тем шикарнее в итоге получится пирог.

Нарезаем их на довольно крупные дольки. Разъемную форму смазываем кусочком сливочного масла.

Для пирога лучше всего подойдет форма диаметром 22 или 24 см, меньше брать не советую, иначе нужно будет пропорционально уменьшить количество ингредиентов.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем шепотку соли.

Туда же отправляем 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.) и 100 гр. сахарного песка.

Перемешиваем около одной минуты и добавляем 180 гр кефира жирностью 2,5 %.

Еще раз перемешиваем. В два-три приема вводим сухие ингредиенты: 170 гр. муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Вымешиваем до однородности.

В конце добавляем 25 гр. растопленного, чуть теплого сливочного масла. Снова перемешиваем.

Переливаем тесто в форму и сверху выкладываем кусочки персиков.

Немного присыпаем персики сахаром, чтобы они лучше зарумянились.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовому пирогу даем остыть и вынимаем из формы.

Много раз готовила такой пирог, и с персиками, и с абрикосами, и со сладкими сливами, всегда получается отлично. Очень вкусно, от души советую приготовить.

Более наглядно весь процесс можно увидеть в видео-рецепте.

Подписывайтесь на мой сайт сайт Ольга Бисквит Плюс, чтобы не пропустить новые рецепты, впереди еще много вкусного и интересного)

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Спасибо за ваши лайки и комментарии!

#пирог в духовке #пирог с персиками #рецепт пирога #простой пирог #домашняя выпечка

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Вкуснейшее тесто для пирогов с фруктами. Персиковый пирог: одного кусочка будет мало.


Закрыть ☒