Если бы вы знали, как изумительно нежно получается. Коржи выходят абсолютно не сухие, пористые, можно сказать, что мы испечем не коржи, а бисквиты. И крем - легкий, нежирный, творожно-сливочный - идеально подходит к эти коржам. А делать-то как просто: даже стол в муке не выпачкаете, ведь коржи пекутся на сковороде без раскатки. И у меня для этого есть свой хитрый способ.
Так что, давайте начнём.
Сразу делаем тесто для коржей.
В чашу выкладываем творог, сметану, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и соду. Хорошо всё размешиваем. У меня творог мелкозернистый, поэтому я не пробиваю эту массу блендером. Но если нужно, пробейте, чтобы получилась однородная масса.
Теперь высыпаем в чашу просеянную муку и добавляем ванилин.
Обратите внимание: Если вам надоели блины, то приготовьте этот легкий и быстрый пирог с красной рыбкой. Делюсь рецептом.
Перемешиваем.Тесто должно получиться как на густые оладьи или сырники.
И теперь мой способ напечь нежных, не сухих коржей.
На хорошей бумаге для выпечки я нарисовала круг диаметром 20 см, а бумагу обрезала по диаметру сковороды (она у меня 26 см). Сковороду я уже поставила нагреваться на маленьком огне.
Мысленно делим тесто на 5 равных частей и равномерно распределяем одну часть теста по нарисованному кругу. Карандаш у меня с обратной стороны бумаги.
Теперь перекладываем корж на бумаге для выпечки в сковороду,
накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 4 - 5 минут.
Проверяем пальцем, что тесто уже хорошо "схватилось",
и прямо с бумагой для выпечки переворачиваем корж на друую сторону. Накрываем сковороду крышкой и подсушиваем корж с другой стороны ещё 1 - 2 минуты.
Пока один корж печётся, делаем второй корж. И нам будет достаточно сделать всего две круглые заготовки из бумаги для выпечки. Потому что, с готового коржа бумага хорошо снимается и на неё снова можно выкладывать тесто и формитовать корж.
Таким образом печём все 5 коржей.
Пока коржи остывают быстро делаем крем.
В чашу выкладываем творог, добавляем к нему сгущённое молоко (можно на пополам с варёным сгущёным молоком)
и как следует пробиваем погружным блендером, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
В другой чаше взбиваем до лёгкой пышности размягченное сливочное масло.
Затем частями добавляем к маслу творог со сгущёнкой не прекращая взбивать.
Крем получается лёгкий, воздушный и не слишком жирный.
Попробуйте крем, и если он вам покажется недостаточно сладким, добавьте одну-две столовые ложки сахарной пудры.
Ну и собираем торт.
Поскольку тортик домашний, к чаю - с украшениями я сильно не заморачивалась: обмазала сверху торт кремом, а затем посыпала измельченным печеньем, какое нашлось у меня на кухне.
Отправляем тортик хотя бы на пару часов настояться и пропитаться кремом.
И если бы вы только знали, как вкусно получилось!
👉А здесь ЧТО Я ДОБАВЛЯЮ В ЖАРЕНУЮ КАПУСТУ, ЧТОБЫ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЕЕ И БЕЗ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА
👉А здесь РЕЦЕПТ МОИХ БЮДЖЕТНЫХ ЛЕТНИХ КОТЛЕТ С КУЧЕЙ ОВОЩЕЙ (БЕЗ МУКИ, МАНКИ, ХЛЕБА, КАРТОФЕЛЯ)
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - 1 ч ложка без верха
Мука просеянная - 250 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
КРЕМ:
Творог - 250 г
Сгущённое молоко - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 1 - 2 ст ложки
Ps. Можно делать крем с варёной сгущёнкой
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт творожного торта.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#торт #выпечка к чаю #торт на скорую руку #людмила плеханова готовим вместе #творг
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Нежный, лёгкий торт из 0,5 кг творога (и крем, и коржи), причём без раскатки коржей (на сковороде) за считанные минуты.