Настоящие татарские кайнары. Ловите фирменный рецепт!

Разнообразие выпечки в магазинах поражает. Однако согласитесь, что домашние пироги и пирожки - это особый вид искусства.

Рецепты, пришедшие к нам от бабушек, дарят дому уют и тепло. Один из таких рецептов, переданный мне бабушкой моего супруга, завоевал популярность абсолютно у всех, кто его попробовал. Уверена, попробовав мои фирменные кайнары, вы влюбитесь в этот рецепт.

Кайнары – это традиционная татарская выпечка с мясом.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

На тесто понадобится:

· 2 яйца

· Ряженка 300 мл. (можно заменить на кефир)

· Дрожжи живые 50 гр. (или сухие 10 гр.)

· Разрыхлитель теста 1 ч.ложка

· Сахар 2 стол.ложки без горки

· Соль 1 ч.ложка

· Масло растительное 2 стол. Ложки

· Мука 1.5 кг.

Когда дрожжи активируются, на поверхности появится пена.

Первым делом нужно активировать дрожжи, для этого в 0.5 ст. теплой воды растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставляем в теплом месте.

Соль и сахар должны полностью раствориться.

В глубокой миске смешиваем ряженку, яйца, сахар и соль. Я пробовала тесто на кефире или молоке, и убедилась, что на ряженке оно получается особенно вкусным и пышным.

Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем.

Разрыхлитель можно заменить на соду, тогда добавляйте сразу в ряженку.

Начинаем порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Я муку не провеиваю. Но если для вас принципиально, это не помешает.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Когда половина муки уже добавлена, влейте растительное масло.

Тесто не нужно долго вымешивать, оно потеряет пышность.

Затем вводим оставшуюся муку, её количество регулируйте сами. Я столкнулась с тем, что муки разных производителей нужно разное количество. Тесто должно отставать от рук, но не быть сильно крутым. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем в теплом месте на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку:

· Фарш 1 кг.

· Лук репчатый 400 гр.

· Вода 100 мл.

· Соль и перец по вкусу.

Чем больше лука, тем сочнее.

Фарш смешиваем с луком, пропущенным через блендер или мясорубку. Количество лука не сокращайте, именно он дает готовым кайнарам сочность. Солим, перчим и наливаем воду. Все тщательно перемешиваем.

Многие тесто обминают и ждут второго подхода. Я так никогда не делаю, как только тесто подошло, начинаем формировать кайнары.

Слой мяса не делайте слишком толстым, может не приготовиться.

Раскатываем тесло размером с блюдце, на середину кладем фарш слоем примерно 0.5 см и формируем кайнары, защипывая юбочкой.

Потренируйтесь и все получится.

Для жарки нужно используем сковороду с толстым дном, в идеале чугунную. Я специально храню старую, чугунную сковородку, только в ней мои кайнары получаются отлично.

Жарить нужно на среднем огне.

Укладываем в раскаленное растительное масло отверстием вниз и жарим до румяной корочки.

Не переживайте, слишком жирно не будет.

После того как перевернули ОБЯЗАТЕЛЬНО заливаем ложкой в отверстие масло в котором жарим.

Поджарили снизу и готово.

Приятного аппетита!!!

Кушать нужно аккуратно, над тарелочкой так, как сока в кайнарах много и можно испачкаться.

А еще если перед тем как лакомиться, в отверстие влить 1 чайную ложку 6% уксуса, то от кайнаров просто не оторваться.

Поддержите рецепт лайком, пишите комментарии и делитесь с друзьями. Подписывайтесь в раздел и не пропустите новые рецепты. С благодарностью, Ирина.

#еда #рецепт кайнаров #татарская кухня #выпечка #выпечка с мясом

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Настоящие татарские кайнары. Ловите фирменный рецепт!.


Закрыть ☒