Творожное печенье Ушки. Рецепт

рецепт по вашим просьбам

Добрый день, дорогие читатели! Рецепт простого, вкуснейшего, творожного печенья из детства. Мне мама пекла его очень часто. Обожаем его всей семьей. Но оно опасное - улетает, как семечки :) С другой стороны, в нем много творога, так что будем считать его полезным :)

Делается легко и быстро, а результат - превосходный. Печенье получается слоеным с творожным вкусом.

нужно:

200 г творога

100 г сливочного масла

150 г муки

100 г сахара

1. перетереть творог, холодное сливочное масло и муку и замесить нелипкое тесто в комок. Я перетираю руками. Можно пробить в блендере масло с мукой и затем смешать с творогом.

Лучше тесту дать полежать в холодильнике 30-40 минут. Но я иногда делаю сразу. И от этого печенье не хуже.

2. делим тесто на 16 равных частей.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Из каждой делаем лепешку (можно руками). Обмакиваем ее в сахар, хорошо прижимая. Сворачиваем пополам сахаром внутрь.

Этот полукруг снова обмакиваем в сахар сворачиваем пополам.

Получается треугольничек, его верхушкой обмакиваем в сахар и укладываем на противень.

Печь при 180* 20 минут до румяности.

Выходит хрустящее, слоеное печенье.

Я заменила половину муки на кукурузную, печенье получилось желтеньким. Можно делать и целиком на белой муке.

И рекомендую сразу 2 порции замешивать, улетает как семечки с чаем-кофе

А поговорить :)

прошу вашего совета. Мы все дома очень любим йогурт. С ложечкой меда или джема - полезный и быстрый завтрак или перекус. О пользе, думаю, даже говорить нечего.

Но я поняла причину, по которой делаю йогурт не так часто, как хотелось бы - часто бывает занята кастрюля от мультиварке (и вроде как в контейнер еду перекладывать нет смысла, т.к. завтра снова разогревать в этой же кастрюле, больше посуды мыть придется). Мне хотелось бы иметь дома йогурт постоянно. Я на нем и пеку, и салаты заправляю, и к творогу добавляю вместо сметаны.

И задумалась я о нормальной, отдельной, йогуртнице. Поделитесь, пожалуйста, опытом обладательницы йогуртниц - какая у вас, на сколько баночек, удобно ли. Я рассматриваю вообще, конечно, Tefal, но и про ваши агрегаты с удовольствием почитаю.

Всем заранее спасибо.

#домашняя выпечка #рецепт печенья #творожная выпечка #простойрецепт

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Творожное печенье Ушки. Рецепт.


Закрыть ☒