Булочки с корицей / пышное и воздушное дрожжевое тесто рецепт

Ароматные булочки с корицей получаются мягкие, пышные и ароматные. Рецепт дрожжевого теста отличный, тесто для булочек комфортное в работе: эластичное и не липнет к рукам.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️ - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

🔹️Telegram - https://t.me/vkusnierecepry

📩Эл.почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • сахар - 60 гр
  • соль - щепотка
  • сухие дрожжи - 2 ч.л
  • яйца - 1 шт
  • сливочное масло - 70 гр
  • мука - 600 гр
  • начинка:
  • сливочное масло - 50 гр
  • сахар - 120 гр
  • корица - 2 ст.л

Приготовление

В теплое молоко добавляю сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто.

Сюда же добавляю одно яйцо комнатной температуры, перемешиваю.

Просеиваю частями муку.

Обратите внимание: Простейшие Буточки с корицей и сахором.

Часть добавили, перемешали, опять часть добавили и так пока не внесете всю муку.

Количество муки у всех уйдет разное количество, т.к. у всех будет разная мука.

Я замешивала тесто на муке Пудов у меня ушло 550 гр муки, а с другой раз использовала муку Макфа и ушло 600 гр муки, поэтому количество зависит от качества муки.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, минимум 5 минут.

Тесто кладу в чашу мультиварки (смазать растительным или сливочным маслом) и ставлю на расстойку - на программу йогурт (40 р) на 1 час. Можно поставить просто в теплое место минимум на 2 часа.

Для начинки нужно предварительно растопить сливочное масло, если перегреете, то нужно дать ему остыть.

Сахар и корицу нужно перемешать.

Когда тесто подойдет: выкладываем его на рабочую поверхность (тесто не липнет к рукам и столу, поэтому мука не потребуется) и немного обминаем его.

Раскатываем его в прямоугольник, толщиной примерно чуть больше 5 мм.

Тесто смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 2.5 см.

Каждый кусочек, а именно низ булочки присыпаем мукой, для того, чтобы при выпечке булочки не пригорели и не прилипли к пергаменту, т.к. сахар будет выпекать и карамелизироваться, а так мука будет задерживать сахарный сироп.

Булочки выкладываем на противень (между булочками должно быть расстояние, они увеличиваются в размере) на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик.

Булочки ладонью приминаем и смазываем желтком.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Получаются вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.

Приятного чаепития!

#булочки

#булочки с корицей

#булочки с корицей рецепт

#дрожжевое тесто

#дрожжевое тесто рецепт

#синнабоны

#синнабон рецепт

#булочки в духовке рецепт

#выпечка с корицей

#выпечка

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Булочки с корицей / пышное и воздушное дрожжевое тесто рецепт.


Закрыть ☒