Ароматные булочки с корицей получаются мягкие, пышные и ароматные. Рецепт дрожжевого теста отличный, тесто для булочек комфортное в работе: эластичное и не липнет к рукам.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️ - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹️Telegram - https://t.me/vkusnierecepry
📩Эл.почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ингредиенты
- молоко - 300 мл
- сахар - 60 гр
- соль - щепотка
- сухие дрожжи - 2 ч.л
- яйца - 1 шт
- сливочное масло - 70 гр
- мука - 600 гр
- начинка:
- сливочное масло - 50 гр
- сахар - 120 гр
- корица - 2 ст.л
Приготовление
В теплое молоко добавляю сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто.
Сюда же добавляю одно яйцо комнатной температуры, перемешиваю.
Просеиваю частями муку.
Обратите внимание: Простейшие Буточки с корицей и сахором.
Часть добавили, перемешали, опять часть добавили и так пока не внесете всю муку.Количество муки у всех уйдет разное количество, т.к. у всех будет разная мука.
Я замешивала тесто на муке Пудов у меня ушло 550 гр муки, а с другой раз использовала муку Макфа и ушло 600 гр муки, поэтому количество зависит от качества муки.
Тесто нужно очень хорошо вымесить, минимум 5 минут.
Тесто кладу в чашу мультиварки (смазать растительным или сливочным маслом) и ставлю на расстойку - на программу йогурт (40 р) на 1 час. Можно поставить просто в теплое место минимум на 2 часа.
Для начинки нужно предварительно растопить сливочное масло, если перегреете, то нужно дать ему остыть.
Сахар и корицу нужно перемешать.
Когда тесто подойдет: выкладываем его на рабочую поверхность (тесто не липнет к рукам и столу, поэтому мука не потребуется) и немного обминаем его.
Раскатываем его в прямоугольник, толщиной примерно чуть больше 5 мм.
Тесто смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 2.5 см.
Каждый кусочек, а именно низ булочки присыпаем мукой, для того, чтобы при выпечке булочки не пригорели и не прилипли к пергаменту, т.к. сахар будет выпекать и карамелизироваться, а так мука будет задерживать сахарный сироп.
Булочки выкладываем на противень (между булочками должно быть расстояние, они увеличиваются в размере) на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик.
Булочки ладонью приминаем и смазываем желтком.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Получаются вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.
Приятного чаепития!
#булочки
#булочки с корицей
#булочки с корицей рецепт
#дрожжевое тесто
#дрожжевое тесто рецепт
#синнабоны
#синнабон рецепт
#булочки в духовке рецепт
#выпечка с корицей
#выпечка
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Булочки с корицей / пышное и воздушное дрожжевое тесто рецепт.