Всем здравствуйте)))
Я сегодня ездила в гости и с собой в качестве угощения взяла торт. Рецептом которого хочу поделиться с вами.
Меня спрашивали название, а я его никак не назвала. Надо над этим подумать. Название должно быть словом таким, от чего невозможно оторваться.
Итак, что нам понадобится :
Для бисквита :
12 яиц
350 г муки
360 г сахара
Разрыхлитель для теста
Вода + варенье без ягод
Шоколадка
Для кремов :
Сметана 25% - 1000 мл
Сахарная пудра - 100 г
Загуститель сметаны - 2,5 пакетика
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - половина банки
Для смазывания формы - сливочное масло.
Количество ингредиентов для бисквита делим на два. Бисквит выпекала в два захода. Получилось четыре коржа.Фото Многомамы с долгами
Яйца не разделяем, взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться раза в три.
Фото Многомамы с долгамиМуку просеять и аккуратно всыпать в яичную смесь, аккуратно и медленно замешиваем тесто, чтобы масса не упала.
Фото Многомамы с долгами Фото Многомамы с долгамиСмазываем форму сливочным маслом, или застилаем пергаментом.
Я выпекала бисквит 30 минут на 180 градусах, режим конвекция. Готовность проверила зубочисткой и не сразу достала бисквит из духовки, а то осядет.
Фото Многомамы с долгамиРазрезала бисквит на два коржа. Пока они остывали занялась первым кремом.
1000 мл сметаны взбить с сахарной пудрой и загустителем. Без него крем получается недостаточно плотный.
Фото Многомамы с долгамиСмешиваем в стакане воды столовую ложку варенья, у меня было сливовое. И пропитываем коржи, уделяя внимание краям. После выкладываем крем.
Фото Многомамы с долгамиДолжно получится 2 слоя крема. Нужно приготовить ещё 2 коржа и второй крем.
Фото Многомамы с долгами Фото Многомамы с долгамиПока коржи выпекаются, взбиваю сливки со сгущенным молоком, добавляю немного загустителя.
Фото Многомамы с долгамиС 3 и 4 коржами поступаем также, пропитываем, выкладываем крем из сливок.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Последним слоем, который служит завершающим, обмазываем как следует бока торта.Натираем на мелкой тёрке молочный шоколад, и украшаем сверху и по бокам.
Можно кушать сразу, можно выждать время,чтобы ещё лучше пропитался.
Я не претендую на звание кондитера и на вид может быть он не очень, но на вкус... оторваться сложно. Кто пробовал, говорили, что очень вкусно. Сегодня в гостях даже крошки подъели.
Чуть не забыла. Приготовив по этому рецепту уже третий торт, я только сейчас посчитала его себестоимость. 750 рублей. Думаю вес около 3 кг, если крема больше 1,5 кг вышло. После такого, магазинных уже не хочется, они просто не вкусные.
P. S. Кстати, тортик одна из причин плюса на весах. Это уже третий, который я пекла в ноябре. К сегодняшнему торту я не притронулась. Придерживаюсь интервального голодания. Со вторника у меня ушло 2,6 кг. Это не показатель, так как был большой откат по весу. Думаю через неделю, можно будет сделать промежуточный вывод по ИГ.
#выпечка рецепт #рецепты #кондитер #торты #вкусные рецепты #праздничный стол #жизнь в россии #экономия
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепт домашнего торта, который полюбился моим близким.