Рецепт домашнего торта, который полюбился моим близким

Всем здравствуйте)))

Я сегодня ездила в гости и с собой в качестве угощения взяла торт. Рецептом которого хочу поделиться с вами.

Фото Многомамы с долгами

Меня спрашивали название, а я его никак не назвала. Надо над этим подумать. Название должно быть словом таким, от чего невозможно оторваться.

Итак, что нам понадобится :

Для бисквита :

12 яиц

350 г муки

360 г сахара

Разрыхлитель для теста

Вода + варенье без ягод

Шоколадка

Для кремов :

Сметана 25% - 1000 мл

Сахарная пудра - 100 г

Загуститель сметаны - 2,5 пакетика

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - половина банки

Для смазывания формы - сливочное масло.

Количество ингредиентов для бисквита делим на два. Бисквит выпекала в два захода. Получилось четыре коржа.
Фото Многомамы с долгами

Яйца не разделяем, взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться раза в три.

Фото Многомамы с долгами

Муку просеять и аккуратно всыпать в яичную смесь, аккуратно и медленно замешиваем тесто, чтобы масса не упала.

Фото Многомамы с долгами Фото Многомамы с долгами

Смазываем форму сливочным маслом, или застилаем пергаментом.

Я выпекала бисквит 30 минут на 180 градусах, режим конвекция. Готовность проверила зубочисткой и не сразу достала бисквит из духовки, а то осядет.

Фото Многомамы с долгами

Разрезала бисквит на два коржа. Пока они остывали занялась первым кремом.

Фото Многомамы с долгами

1000 мл сметаны взбить с сахарной пудрой и загустителем. Без него крем получается недостаточно плотный.

Фото Многомамы с долгами

Смешиваем в стакане воды столовую ложку варенья, у меня было сливовое. И пропитываем коржи, уделяя внимание краям. После выкладываем крем.

Фото Многомамы с долгами

Должно получится 2 слоя крема. Нужно приготовить ещё 2 коржа и второй крем.

Фото Многомамы с долгами Фото Многомамы с долгами

Пока коржи выпекаются, взбиваю сливки со сгущенным молоком, добавляю немного загустителя.

Фото Многомамы с долгами

С 3 и 4 коржами поступаем также, пропитываем, выкладываем крем из сливок.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Последним слоем, который служит завершающим, обмазываем как следует бока торта.

Натираем на мелкой тёрке молочный шоколад, и украшаем сверху и по бокам.

Можно кушать сразу, можно выждать время,чтобы ещё лучше пропитался.

Я не претендую на звание кондитера и на вид может быть он не очень, но на вкус... оторваться сложно. Кто пробовал, говорили, что очень вкусно. Сегодня в гостях даже крошки подъели.

Чуть не забыла. Приготовив по этому рецепту уже третий торт, я только сейчас посчитала его себестоимость. 750 рублей. Думаю вес около 3 кг, если крема больше 1,5 кг вышло. После такого, магазинных уже не хочется, они просто не вкусные.

P. S. Кстати, тортик одна из причин плюса на весах. Это уже третий, который я пекла в ноябре. К сегодняшнему торту я не притронулась. Придерживаюсь интервального голодания. Со вторника у меня ушло 2,6 кг. Это не показатель, так как был большой откат по весу. Думаю через неделю, можно будет сделать промежуточный вывод по ИГ.

#выпечка рецепт #рецепты #кондитер #торты #вкусные рецепты #праздничный стол #жизнь в россии #экономия

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепт домашнего торта, который полюбился моим близким.


Закрыть ☒