Печенье получается очень нежное, вкусное, с красивым насыщенным цветом. Оно, можно сказать, тает во рту. А ещё оно, на мой взгляд, очень полезное, ведь в его составе будут фрукты, орехи и овощи. Моим детям нравится эта простая выпечка к чаю.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
А мне нравится, что делать это печенье очень быстро и просто.Итак начнём.
Грецкие орехи и курагу измельчаем в блендере.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Выкладываем в чашу морковь, измельчённые орехи и курагу, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку разрыхлитель
и всё перемешиваем прямо в чаше лопаткой.
Руками делаем из теста небольшие шарики ( размером чуть больше грецкого ореха) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если хотите, печенье можно отсадить на противень с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
Морковь - 1 шт (150 г)
Грецкие орехи - 50 г
Курага - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Просеянная мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #печенье #выпечка к чаю #кухня #людмила плеханова готовим вместе #морковное печенье #сад и дача #простые рецепты
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Сразу сложно догадаться из чего сделано это печенье. а ведь в нём одни полезные, недорогие продукты. и делать его быстро.