Сразу сложно догадаться из чего сделано это печенье. а ведь в нём одни полезные, недорогие продукты. и делать его быстро

Содержание

Печенье получается очень нежное, вкусное, с красивым насыщенным цветом. Оно, можно сказать, тает во рту. А ещё оно, на мой взгляд, очень полезное, ведь в его составе будут фрукты, орехи и овощи. Моим детям нравится эта простая выпечка к чаю.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

А мне нравится, что делать это печенье очень быстро и просто.

Итак начнём.

Грецкие орехи и курагу измельчаем в блендере.

Морковь трём на мелкой тёрке.

Выкладываем в чашу морковь, измельчённые орехи и курагу, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку разрыхлитель

и всё перемешиваем прямо в чаше лопаткой.

Руками делаем из теста небольшие шарики ( размером чуть больше грецкого ореха) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если хотите, печенье можно отсадить на противень с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ:

Морковь - 1 шт (150 г)

Грецкие орехи - 50 г

Курага - 50 г

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Просеянная мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #печенье #выпечка к чаю #кухня #людмила плеханова готовим вместе #морковное печенье #сад и дача #простые рецепты

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Сразу сложно догадаться из чего сделано это печенье. а ведь в нём одни полезные, недорогие продукты. и делать его быстро.