Апельсиновый пастернак без глютена с розмарином

Ингредиенты

  • 200 г натертого на терке пастернака
  • 3 апельсина
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванильной земли
  • 3 яйца (размер M или L)
  • 250 г безглютеновой мучной смеси
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г миндальных сливок для взбивания или аналогичных
  • 3-4 веточки розмарина
  • 2 чайные ложки пчелиной пыльцы или тертого кокоса

Инструкции

Тщательно вымойте пастернак, очистите его, в зависимости от качества, и натрите одну половину крупно, а другую половину мелко. 2 апельсина промыть горячей водой, обсушить их и цедру, необходимо 1 ст. Л. Цедры. Затем нажмите на апельсины. На короткое время отложите натертый пастернак, цедру и апельсиновый сок. Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F на верхнем и нижнем огне. Смазать маслом и растереть мукой форму. Взбивайте размягченное масло с сахаром, ванилью и солью не менее 5 минут, чтобы оно стало легким и воздушным.

Обратите внимание: БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА И МУКИ..

Затем добавляйте по одному яйцу на 20-30 секунд. Смешайте безглютеновую мучную смесь и разрыхлитель. Просейте мучную смесь двумя порциями в масляную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой, добавляя 5 столовых ложек апельсинового сока и цедру между ними. Наконец, добавьте рашпиль из пастернака. В зависимости от консистенции добавьте еще несколько столовых ложек апельсинового сока. Залейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте апельсиновый пирог из пастернака без глютена в течение 60-70 минут - сделайте тест с деревянной шпажкой, чтобы увидеть, готово ли тесто. Затем выключите духовку и зажмите деревянную ложку в дверце духовки, чтобы пирог медленно остыл в течение 30 минут.Осторожно перевернуть торт на тарелку. Взбить миндальный крем и намазать им торт. Затем срежьте с третьего апельсина крупную цедру, прежде чем нарезать апельсин более мелкими дольками. Выложите апельсиновую цедру и дольки на торт и украсьте розмарином и пчелиной пыльцой.

Приятного аппетита!

#еда #выпечка #кулинария #рецепты без глютена #выпечка без глютена

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Апельсиновый пастернак без глютена с розмарином.