Хочу поделится с вами рецептами ленивых пирожков "пятиминутки". Такие пирожки можно приготовить буквально за 20 минут целую гору, и при этом руки не замараете не нужно ждать пока тесто поднимется.
1. Первый вариант это с луком с яйцом, я бы сказала мой любимый вариант:
***************************
Рецепт:
кефир -400мл
вода -50мл
яйцо -2шт
мука -350г
сахар -1ч.л.
соль -1/ч.л. (без горки)
сода -1/2ч.л.
растительное масло -2ст.л.
яйца отварные -4шт
лук зеленый -1пучок
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Второй вариант с колбасой
Для ленивых пирожков:
кефир -250мл
вода -40мл
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
сахар -1ч.л.
мука – 240 г
сода -1/2ч.л.
колбаса -150г
видео рецепт приготовления смотрите в видео на 2:13 минуте
3. С шоколадной начинкой или бананом. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.
****************************
Рецепт:
Кефир – 200 мл.
Яйцо -1шт.
Сахар -2ст.л.
Мука -200-250гр.
Сода -1/2ч.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4.
Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Из рыбной консервы. Их часто готовила моя бабушка. Теперь такой рецепт меня выручает когда нет совсем времени для приготовления ужина, подавать можно с любым овощным салатиком.Рецепт:
Рыба консервированная – 1 банка
Кефир – 100 мл.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 120гр.
Сода – 1/2ч.л. (гашеная)
Зелень – 1 пучок
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5. Быстрые пирожки из лаваша с картошкой. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
***************************
Рецепт:
Лаваш -2 листа
Картофель -1 кг.
Сливочное масло -50гр.
Фарш -300гр.
Луковица -1шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кляра:
Молоко -250 мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
и рекомендую еще посмотреть Капустные листья в кляре. Получается очень вкусная закуска, которая нравится всем, даже тем, кто капусту не любит! А кто впервые пробует, даже сразу не догадываются, что в серединке капуста. Очень просто готовится и съедается просто моментально
****************************
Рецепт:
Капуста – 1 кочан (небольшой)
Соль – 1/2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Перец – по вкусу
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Пирожки "пятиминутки": не нужно лепить и ждать пока тесто поднимится (5 вариантов начинок).