Пирожки "пятиминутки": не нужно лепить и ждать пока тесто поднимится (5 вариантов начинок)

Хочу поделится с вами рецептами ленивых пирожков "пятиминутки". Такие пирожки можно приготовить буквально за 20 минут целую гору, и при этом руки не замараете не нужно ждать пока тесто поднимется.

1. Первый вариант это с луком с яйцом, я бы сказала мой любимый вариант:

***************************

Рецепт:

кефир -400мл

вода -50мл

яйцо -2шт

мука -350г

сахар -1ч.л.

соль -1/ч.л. (без горки)

сода -1/2ч.л.

растительное масло -2ст.л.

яйца отварные -4шт

лук зеленый -1пучок

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

2. Второй вариант с колбасой

Для ленивых пирожков:

кефир -250мл

вода -40мл

яйцо -1шт

соль -1/2ч.л.

сахар -1ч.л.

мука – 240 г

сода -1/2ч.л.

колбаса -150г

видео рецепт приготовления смотрите в видео на 2:13 минуте

3. С шоколадной начинкой или бананом. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.

****************************

Рецепт:

Кефир – 200 мл.

Яйцо -1шт.

Сахар -2ст.л.

Мука -200-250гр.

Сода -1/2ч.л.

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Ванилин – по вкусу

Соль -1/4ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

4.

Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

Из рыбной консервы. Их часто готовила моя бабушка. Теперь такой рецепт меня выручает когда нет совсем времени для приготовления ужина, подавать можно с любым овощным салатиком.

Рецепт:

Рыба консервированная – 1 банка

Кефир – 100 мл.

Луковица – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 120гр.

Сода – 1/2ч.л. (гашеная)

Зелень – 1 пучок

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

5. Быстрые пирожки из лаваша с картошкой. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.

***************************

Рецепт:

Лаваш -2 листа

Картофель -1 кг.

Сливочное масло -50гр.

Фарш -300гр.

Луковица -1шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кляра:

Молоко -250 мл.

Яйца -2шт.

Мука – 140гр.

Крахмал -3ст.л.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

и рекомендую еще посмотреть Капустные листья в кляре. Получается очень вкусная закуска, которая нравится всем, даже тем, кто капусту не любит! А кто впервые пробует, даже сразу не догадываются, что в серединке капуста. Очень просто готовится и съедается просто моментально

****************************

Рецепт:

Капуста – 1 кочан (небольшой)

Соль – 1/2 ч.л.

Яйца – 3 шт.

Майонез – 4 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Перец – по вкусу

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Пирожки "пятиминутки": не нужно лепить и ждать пока тесто поднимится (5 вариантов начинок).