Батоны для бутербродов теперь не покупаю. Домашние багеты быстро и просто. Тесто, как у профессиональных советских хлебопеков

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!

Раньше приходилось долго искать в магазинах хорошие и качественные батоны и багеты для приготовления бутербродов. Но не всегда это удавалось. Обычно вся магазинная хлебобулочная продукция в своём составе содержит всякие добавки, красители, усилители вкуса и т. д. А моя семья противник всего этого.

Поэтому я решила сама заняться выпечкой этого столь необходимого в нашей жизни продукта.

Тесто делается очень легко и просто.

Для теста:

25 г прессованных дрожжей

600 г белой пшеничной муки в/с

400 мл тёплой воды

2 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

5 ст. л. рафинированного масла

В миску просеиваем муку, добавляем соль. В другой миске распускаем дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар и масло. Всё перемешиваем. Соединяем эту смесь с мукой. Перемешиваем, чтоб не было комочков и замешиваем тесто.

Вот такое тесто должно получиться.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Оно немного липковатое, но муки больше не добавляйте.

Тесто округляем и отправляем в миску, смазанную маслом. Сверху накрываем пленкой и полотенцем.

Оставляем тесто на час для подъёма в теплом месте. За это время надо два раза его обмять. Но я обминала один раз))

После этого перекладываем тесто на стол, припыленный мукой. Немного вытягиваем и делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в виде хлебного багета. У меня получились по 35 см длиной и в диаметре по 5-6 см. Это в готовом виде.

Выпекала в разогретой духовке полчаса. У меня нет термометра, поэтому не могу сказать, сколько градусов. Каждый знает свою духовку. Да, смазывала мои багеты обычной холодной водой.

Вот такие получились красавчики))

А теперь делаем бутерброды. Под шашлычок да коньячок, да с салатиком.

Вот такой ужин у нас получился.

Багеты очень вкусные, полностью пропеклись, тесто, как у настоящих профессиональных хлебопеков советского периода. Тогда хлеб месили вручную. Он был необыкновенно вкусный и душистый.

Рекомендую и вам приготовить такой хлебушек.

Крепкого всем здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

#домашняя выпечка #домашний хлеб #вкусная еда #багеты деревенские #багет для бутербродов #тесто

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Батоны для бутербродов теперь не покупаю. Домашние багеты быстро и просто. Тесто, как у профессиональных советских хлебопеков.