Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!
Раньше приходилось долго искать в магазинах хорошие и качественные батоны и багеты для приготовления бутербродов. Но не всегда это удавалось. Обычно вся магазинная хлебобулочная продукция в своём составе содержит всякие добавки, красители, усилители вкуса и т. д. А моя семья противник всего этого.
Поэтому я решила сама заняться выпечкой этого столь необходимого в нашей жизни продукта.
Тесто делается очень легко и просто.
Для теста:
25 г прессованных дрожжей
600 г белой пшеничной муки в/с
400 мл тёплой воды
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
5 ст. л. рафинированного масла
В миску просеиваем муку, добавляем соль. В другой миске распускаем дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар и масло. Всё перемешиваем. Соединяем эту смесь с мукой. Перемешиваем, чтоб не было комочков и замешиваем тесто.
Вот такое тесто должно получиться.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Оно немного липковатое, но муки больше не добавляйте.Тесто округляем и отправляем в миску, смазанную маслом. Сверху накрываем пленкой и полотенцем.
Оставляем тесто на час для подъёма в теплом месте. За это время надо два раза его обмять. Но я обминала один раз))
После этого перекладываем тесто на стол, припыленный мукой. Немного вытягиваем и делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в виде хлебного багета. У меня получились по 35 см длиной и в диаметре по 5-6 см. Это в готовом виде.
Выпекала в разогретой духовке полчаса. У меня нет термометра, поэтому не могу сказать, сколько градусов. Каждый знает свою духовку. Да, смазывала мои багеты обычной холодной водой.
Вот такие получились красавчики))
А теперь делаем бутерброды. Под шашлычок да коньячок, да с салатиком.
Вот такой ужин у нас получился.
Багеты очень вкусные, полностью пропеклись, тесто, как у настоящих профессиональных хлебопеков советского периода. Тогда хлеб месили вручную. Он был необыкновенно вкусный и душистый.
Рекомендую и вам приготовить такой хлебушек.
Крепкого всем здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".
#домашняя выпечка #домашний хлеб #вкусная еда #багеты деревенские #багет для бутербродов #тесто
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Батоны для бутербродов теперь не покупаю. Домашние багеты быстро и просто. Тесто, как у профессиональных советских хлебопеков.