Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье я поделюсь с вами интересным и не сложным рецептом ароматного апельсинового хлеба, который будет, как нельзя, кстати на Новый год. В преддверии Нового года хозяйки всей страны ищут интересные рецепты праздничных блюд, чтобы порадовать свою семью и гостей великолепным, нарядным и вкусным праздничным застольем.
Итак , поднимем настроение к Новому году!
ингредиенты
- 250 мл тёплой воды
- 250 мл апельсинового сока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 10 грамм прессованных дрожжей
- 1 взбитый яичный желток
- 2 чайные ложки натёртой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка соли
Просейте муку два раза. Смешайте апельсиновый сок, воду, цедру, сахар, соль и яйцо. Дрожжи разведите в апельсиновой смеси, добавьте муку и замесите тесто.
Обратите внимание: Апельсиновый пастернак без глютена с розмарином.
Тесто оставьте, пока оно не увеличится в 2 раза. После того, как тесто подойдёт, разделите его на две части и выложите его в смазанные маслом формы для выпекания хлеба. Дайте тесту снова подняться.Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах до готовности. Хлеб получается воздушный, с золотисто-коричневой корочкой, очень ароматный и аппетитный. С таким хлебом ваш праздник точно удастся. Гости и семья будут в восторге.
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
#хлеб #апельсиновый #праздничный стол #новый год #выпечка рецепт #рецепт хлеба
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Апельсиновый хлеб к Новому году.