Апельсиновый хлеб к Новому году

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье я поделюсь с вами интересным и не сложным рецептом ароматного апельсинового хлеба, который будет, как нельзя, кстати на Новый год. В преддверии Нового года хозяйки всей страны ищут интересные рецепты праздничных блюд, чтобы порадовать свою семью и гостей великолепным, нарядным и вкусным праздничным застольем.

Итак , поднимем настроение к Новому году!

ингредиенты

  • 250 мл тёплой воды
  • 250 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 10 грамм прессованных дрожжей
  • 1 взбитый яичный желток
  • 2 чайные ложки натёртой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка соли

Просейте муку два раза. Смешайте апельсиновый сок, воду, цедру, сахар, соль и яйцо. Дрожжи разведите в апельсиновой смеси, добавьте муку и замесите тесто.

Обратите внимание: Апельсиновый пастернак без глютена с розмарином.

Тесто оставьте, пока оно не увеличится в 2 раза. После того, как тесто подойдёт, разделите его на две части и выложите его в смазанные маслом формы для выпекания хлеба. Дайте тесту снова подняться.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах до готовности. Хлеб получается воздушный, с золотисто-коричневой корочкой, очень ароматный и аппетитный. С таким хлебом ваш праздник точно удастся. Гости и семья будут в восторге.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

#хлеб #апельсиновый #праздничный стол #новый год #выпечка рецепт #рецепт хлеба

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Апельсиновый хлеб к Новому году.