Нам понадобится:
- 2 пластины дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
Для маковой начинки:
- 100 г. мака
- 2 столовые ложки меда
- 30 г. сливочного масла
- 1 столовая ложка крахмала
Для творожной начинки:
- 250 г. творога
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 столовая ложка сметаны
- ванилин или ванильный сахар
Немного юмора в тему:
Как приготовить:
1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Затем оставшуюся воду слить, мак просушить.
2. В блендере смешать мак, крахмал, мед, масло и пробить.
3. Отдельно смешать творог, манку, сахар, сметану, ванилин и тоже пробить блендером до однородности.
4. Тесто немного раскатать, с одной стороны вдоль пласта выложить творожную начинку, рядом выложить маковую начинку также вдоль.
5. Накрыть начинку свободной половиной пласта и хорошо залепить края.
6. Сверху пирога сделать ножом 2-3 отверстия для выхода пара.
7. Второй пласт теста тоже раскатать и повторить все действия.
8.
Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Оба пирога выложить на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать пироги.9. Запечь пироги при температуре 180°C в течение 10-15 мин.
10. Пироги готовы. Приятного аппетита!
Будете такое готовить? Поделитесь своим мнением.
Ставьте лайки, если понравился рецепт. А если не понравился, напишите почему. Буду рада вашим предложениям.
Совет от Alina:
1. Если дрожжевое слоеное тесто раскатать очень тонко, оно потом плохо поднимается и теряет свойство многослойности.
2. Для дрожжевого слоеного теста после приготовления изделия требуется 10-15 минут на расстойку в теплом месте. И только потом изделие можно выпекать.
Подписывайтесь на мой канал. Вас ждет еще много интересных рецептов и не только.
#пироги #слоеный пирог #выпечка рецепт #выпечка к чаю #маковый пирог #пирог с маком
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Слоеный пирог с творогом и маком.