Слоеный пирог с творогом и маком

Нам понадобится:

  • 2 пластины дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо

Для маковой начинки:

  • 100 г. мака
  • 2 столовые ложки меда
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 столовая ложка крахмала

Для творожной начинки:

  • 250 г. творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ванилин или ванильный сахар

Немного юмора в тему:

Как приготовить:

1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Затем оставшуюся воду слить, мак просушить.

2. В блендере смешать мак, крахмал, мед, масло и пробить.

3. Отдельно смешать творог, манку, сахар, сметану, ванилин и тоже пробить блендером до однородности.

4. Тесто немного раскатать, с одной стороны вдоль пласта выложить творожную начинку, рядом выложить маковую начинку также вдоль.

5. Накрыть начинку свободной половиной пласта и хорошо залепить края.

6. Сверху пирога сделать ножом 2-3 отверстия для выхода пара.

7. Второй пласт теста тоже раскатать и повторить все действия.

8.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Оба пирога выложить на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать пироги.

9. Запечь пироги при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

10. Пироги готовы. Приятного аппетита!

Будете такое готовить? Поделитесь своим мнением.

Ставьте лайки, если понравился рецепт. А если не понравился, напишите почему. Буду рада вашим предложениям.

Совет от Alina:

1. Если дрожжевое слоеное тесто раскатать очень тонко, оно потом плохо поднимается и теряет свойство многослойности.

2. Для дрожжевого слоеного теста после приготовления изделия требуется 10-15 минут на расстойку в теплом месте. И только потом изделие можно выпекать.

Подписывайтесь на мой канал. Вас ждет еще много интересных рецептов и не только.

#пироги #слоеный пирог #выпечка рецепт #выпечка к чаю #маковый пирог #пирог с маком

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Слоеный пирог с творогом и маком.


Закрыть ☒