Ингредиенты:
Тесто:
Мука -1кг.
Дрожжи живые - 6 г.(или сухие - 11 г.)
Соль - 18 г.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Вода питьевая - 550 мл.
Начинка:
Сосиски (любые).
Яичный желток - 1 шт. + 2 ст.л. молока для смазывания теста.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: наливаем воду в удобную чашку, затем добавляем дрожжи, сахар, соль и масло. Всё перемешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем его подходить на 50 минут.
Когда наше тесто отдохнёт, берём его, обминаем, отрезаем от него небольшие куски и раскатываем на жгут.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Затем берём сосиски, очищенные от упаковки и наматываем на них жгут из теста. Берём противень, укладываем на него бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, выкладываем сосиски в тесте на него на небольшом расстоянии друг от друга. Слишком близко класть не надо, потому что тесто в процессе приготовления будет увеличиваться. Затем смазываем их смесью желтка и молока.Ставим в разогретую духовку на 220 градусов и выпекаем до румяной корочки, 20-25 минут.
Затем достаём наши готовые сосиски в тесте, даём им немного остыть, выкладываем на тарелку и приступаем к дегустации.
Простое, но очень вкусное блюдо! Всем советую приготовить!
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте к этой выпечке есть видео:
#кухня #еда #столовая #кафе #сдобная выпечка #семья #семья и дети #рецепты #вкусная еда #вкусная выпечка
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Сосиски в тесте.