Таких вкусных булочек я еще не ела! Японские молочные булочки «Хоккайдо» получаются очень нежными и воздушными. Такая домашняя выпечка порадует ваших друзей и родных! Идеально для праздничного стола и не только.
Готовить булочки будем с помощью секретного ингредиента — Tangzhong (Тан Чжон). Это японский и китайский метод заваривания теста.
В этом видео я показываю, как лепить булочки и сделать их в форме милых котиков 😸 👇🏼
Инструкция приготовления
1. Делаем Tangzhong: смешиваем молоко и немного муки, кастрюлю ставим на слабый огонь и мешаем смесь 2-3 минуты. По консистенции она должна стать как пудинг.
2. В небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам настояться 15-20 минут.
3. В глубокой миске смешиваем муку, соль, мягкое сливочное масло, настоявшиеся дрожжи и остывший Tangzhong.
Обратите внимание: Ловите рецепт булочек! Нежные, Воздушные.
Тесто нужно хорошо замесить и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.4. Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, приминаем руками до состояния толстой лепешки и делим на восемь частей.
5. Раскатываем кусочки теста, в середину кладем 1-2 кусочка шоколада и накрываем его тестом, формируя овальную форму.
6. Теперь будем делать котиков! Чтобы получились ушки, лепим из теста небольшие треугольники и крепим их к основным булочкам. Для хвоста кусочек теста скатываем в колбаску.
Сделаем котикам пятна. Для этого нам понадобится желток. Отделяем его от белка, берем ватную палочку и начинаем рисовать!
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда булочки на 20 минут.
8. Мордочки котикам можно нарисовать с помощью растопленного шоколада и тонкой кисти.
Готово! 😻
Ингредиенты для 7-8 булочек
🔸 Для Tangzhong:
- 100 мл молока;
- 20 г муки.
🔸 Для теста:
- 160 мл теплого молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 7 г сухих активных дрожжей;
- 400 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
- Tangzhong.
🔸 Для начинки:
- 80 г шоколада.
🔸 Для смазывания булочек:
- 1 яйцо;
- растопленный кусочек шоколада.
Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!
Автор фото: Дмитрий Кандинский @kandinskiy_d
#рецепты #домашняя выпечка #кулинария #булочки с начинкой #рецепт булочек #булочки хоккайдо #готовка #еда #вкусные рецепты #will cook tasty
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Нежные как облако! Воздушные булочки-котики.