Нежные как облако! Воздушные булочки-котики

Таких вкусных булочек я еще не ела! Японские молочные булочки «Хоккайдо» получаются очень нежными и воздушными. Такая домашняя выпечка порадует ваших друзей и родных! Идеально для праздничного стола и не только.

Готовить булочки будем с помощью секретного ингредиента — Tangzhong (Тан Чжон). Это японский и китайский метод заваривания теста.

В этом видео я показываю, как лепить булочки и сделать их в форме милых котиков 😸 👇🏼

Инструкция приготовления

1. Делаем Tangzhong: смешиваем молоко и немного муки, кастрюлю ставим на слабый огонь и мешаем смесь 2-3 минуты. По консистенции она должна стать как пудинг.

2. В небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам настояться 15-20 минут.

3. В глубокой миске смешиваем муку, соль, мягкое сливочное масло, настоявшиеся дрожжи и остывший Tangzhong.

Обратите внимание: Ловите рецепт булочек! Нежные, Воздушные.

Тесто нужно хорошо замесить и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

4. Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, приминаем руками до состояния толстой лепешки и делим на восемь частей.

5. Раскатываем кусочки теста, в середину кладем 1-2 кусочка шоколада и накрываем его тестом, формируя овальную форму.

6. Теперь будем делать котиков! Чтобы получились ушки, лепим из теста небольшие треугольники и крепим их к основным булочкам. Для хвоста кусочек теста скатываем в колбаску.

Сделаем котикам пятна. Для этого нам понадобится желток. Отделяем его от белка, берем ватную палочку и начинаем рисовать!

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда булочки на 20 минут.

8. Мордочки котикам можно нарисовать с помощью растопленного шоколада и тонкой кисти.

Готово! 😻

Ингредиенты для 7-8 булочек

🔸 Для Tangzhong:

  • 100 мл молока;
  • 20 г муки.

🔸 Для теста:

  • 160 мл теплого молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 7 г сухих активных дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • Tangzhong.

🔸 Для начинки:

  • 80 г шоколада.

🔸 Для смазывания булочек:

  • 1 яйцо;
  • растопленный кусочек шоколада.

Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!

Автор фото: Дмитрий Кандинский @kandinskiy_d

#рецепты #домашняя выпечка #кулинария #булочки с начинкой #рецепт булочек #булочки хоккайдо #готовка #еда #вкусные рецепты #will cook tasty

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Нежные как облако! Воздушные булочки-котики.


Закрыть ☒