Заливной пирог - простор для кулинарных фантазий. Начинку можно выбрать любую - сладкую, острую, мясную, овощную, рыбную, творожную и пр. Главное, чтобы тесто не подвело. Оно не должно быть влажным и тяжелым. Все-таки это пирог, а не съедобный пластилин.
В моей копилке с рецептами как раз нашлось описание теста для заливного пирога 🥧 Делюсь им с вами!
Хочется чего-то сладкого, поэтому я будут готовить заливной пирог с творожной начинкой.
Вы можете выбрать любую другую. Пирог получается очень сытным - он легко заменит вам полноценный обед.
Вот ТОП-3 моих фаворитов среди начинок для несладких заливных пирогов:
- Курица + шампиньоны + лук
- Горбуша + морковь + лук
- Яйцо + зелёный лук + сметана
Давайте готовить!
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Кефир (любой жирности - у меня 3,2%) - 2 стакана
- Сода - 1 ч. л. с горкой
- Яйцо - 2 шт.
Начинка
Творог 9% 350 гр
Манка 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
(по желанию добавляем лимонный сок (1-2 ст.
Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
л. и лимонную цедру 1 ч.л.)Приготовление
Для начинки просто смешиваем все ингредиенты. Лимонный сок и цедра - по желанию. Если творог зернистый, начинку можно пробить блендером.
Готовим тесто и собираем пирог
Тёплый кефир смешиваем с содой и даём постоять минут 5. Масса сразу же начнёт пенится.
Затем взбиваем венчиком два яйца с шепоткой соли и добавляем в кефир.
Я на этом этапе кладу столовую ложку сахара, так как пирог сладкий.
Затем просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно получится жидковатым. Не пугайтесь! Из названия пирога понятно, что руками его трогать нам не придётся.
В форму для выпечки выливаем половину теста. Затем выкладываем начинку. Финальный слой - оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Ориентируемся на свою духовку!
Даем пирогу остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#еда #кулинария #кухня #что приготовить на обед #выпечка с творогом #пирог #готовим дома #готовим вкусно #заливной пирог
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Первый раз приготовила заливной пирог: дружит с самыми разными начинками и заменит полноценный обед.