Покупаю самые мягкие баранки и готовлю вот такую вкуснятину к чаю

Всем привет! Кто бы, что сейчас не противоречил, что можно купить или сделать тесто и не морочить себе голову, я скажу так, что это совсем другой вкус и другие вкусовые ощущения. Никого не принуждаю готовить, а показываю, как я иногда беру упаковку самых мягких баранок, делаю самую разнообразную начинку, несколько минут в духовке и вкусняшка к чаю готова! Моя семья уплетает всё сразу, с пылу жару, подчистую! И поверьте, что вам тоже понравится, просто надо сделать всё правильно! Неделю назад фаршировала баранки фаршем, это вообще супер вкусно было, также готовила сладкие с творогом, а сегодня решила приготовить с картофелем. Вот что из этого получилось, кому интересно, приглашаю к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 12 шт. мягких баранок
  • 500 гр. картофельного пюре
  • 350 мл. молока + 100 мл. для пюре
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

Если у вас есть остатки вчерашнего или даже позавчерашнего пюре, то можно использовать его, процесс приготовления будет тогда быстрее.

Обратите внимание: МЯГКИЕ ТВОРОЖЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

А если нет, то начнём его готовить. Очищенный картофель варим в подсоленной воде. Для вкуса я ещё положила в кастрюлю репчатый лук и лавровый лист, вы же можете ничего не добавлять. С готового картофеля сливаем воду и будем делать пюре.

Наливаю горячее молоко.

Кусочек сливочного масла.

И сырое яйцо.

Конечно можно это всё добавлять по желанию. Мне такое пюре больше нравится!

Далее, берём самые мягкие баранки. Да, придётся в магазине их все пощупать, так сказать). От этого, напрямую будет зависить конечный результат. И это важное правило!

Заливаем теплым молоком и оставляем для размягчения, переодически их переворачивая.

Если баранки мягкие, то на это может уйти от 5-10 минут.

Теперь, подготовленную для дальнейшего запекания основу выкладываем на противень. В середину каждой из них накладываем картофельное пюре.

Сверху смазываем яйцом, для красивой золотистой корочки.

Отправляем в разогретую духовку до t 190 градусов на 10-12 минут.

И вот такая вкусняшка получается! С горячим чаем, в семейном кругу, душевно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов из сезонных овощей и фруктов на моём ютьюб сайте Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

Более подробный рецепт можно посмотреть здесь:

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Покупаю самые мягкие баранки и готовлю вот такую вкуснятину к чаю.


Закрыть ☒