Этот пирог съедается сразу до последней крошки (остановиться невозможно). Делать - выкладываем тесто сразу в форму

"Никакой торт не сравнится с этим пирогом", - сказали мои дети. И они абсолютно правы. Отрезали по кусочку попробовать, и не успокоились, пока не съели весь пирог до последней крошки. Пушистое, воздушное тесто  пропитывается не только  ягодным соком, но и сливочной начинкой! А готовить - я даже на стол тесто не выкладываю - сразу в форму!

Выливаем в чашу, где будем делать опару, тёплое кипячёное молоко добавляем сырые дрожжи (или сухие), высыпаем столовую ложку сахара и 2 - 3 ст ложки муки, перемешиваем. Должно получиться тесто как на жидкие оладьи. Чашу с опарой оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.

Посмотрите как хорошо распушились наши дрожжи. Для сдобной выпечки я чаще использую свежие дрожжи. Мне кажется, что  с ними  выпечка лучше.

В чашу с мукой и маслом выливаем опару, высыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, добавляем растительное масло, яйца, и я обязательно добавляю столовую коньяка. Замешиваем тесто прямо в чаше лопаткой. Растительное масло я добавляю для того, чтобы выпечка дольше не черствела, а коньяк здесь выступает в роли ароматизатора и дополнительного разрыхлителя.

Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста (тесто меняет свою структуру: становится более гладкое и эластичное).

Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте подходить.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

У меня оно подходило около 1 часа.

Вот так замечательно подошло моё тесто.

Я его обминаю и оставляю подойти ещё раз. Второй раз тесто у меня подошло за 20 минут.

Для начинки на тарелке перетираем в крошку кусочек сливочного масла и сахар.

В качестве ягодной составляющей начинки у меня сегодня будет клубника. Лучше использовать не очень крупные ягоды.

Чистые ягоды я обсушила бумажным полотенцем и теперь немного посыпаю сверху крахмалом, чтобы сок не так сильно протекал в тесто.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в форму. У меня форма размером 25 на 25 см. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки.

Распределяем тесто по форме.

Теперь ножом для теста делаем глубокие диагональные разрезы на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга. Если вы вдруг разрежете тесто до конца - ничего страшного.

В эти разрезы сначала выкладываем сливочно-сахарную крошку. А затем плотно друг другу ягоды клубники.

Остатки сахарной крошки посыпаем сверху на пирог.

Даем расстояться пирогу 15-20 минут. Затем убираем пирог в духовку разогретую до 180 градусов где-то на полчаса. Я включаю оба тэна и конвекцию. Но время выпечки зависит от вашей духовки.

И вот такой вкуснейший чудо пирог у нас получился!

Дадим пирогу полностью остыть в форме, а затем можно звать всех на чай.

👉А здесь РЕЦЕПТ ХРУСТЯШЕК ИЗ КАРТОШКИ ЗА 15 МИНУТ

👉А здесь РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦОВ ВМЕСТО НАДОЕВШЕГО САЛАТА

👉А здесь РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ КАБАЧКА НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИНУТ (БЕЗ МУКИ, КРАХМАЛА, МАНКИ)

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)

дрожжи - 25 г свежих  (7 г сухих)

соль - щепотка

сахар - 120 г (5 ст ложек)

яйцо - 2 шт (маленьких)

сливочное масло - 120 г

растительное масло - 20 г (2 ст ложки)

коньяк - 10 г (1 ст ложка)

просеянная мука - 500г

ванилин - 2 г (1 пакетик)

НАЧИНКА:

сахар - 150 г

сливочное масло - 50 г

клубника - 200 г

крахмал - 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Поверьте, вкуснее, чем этот пирог, я сдобной выпечки ещё не ела.

👉А здесь МОИ СПОСОБЫ НАЖАРИТЬ ЗА 15 МИНУТ КУЧУ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #выпечка #пирог с ягодами #людмила плеханова готовим вместе #выпечка к чаю

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Этот пирог съедается сразу до последней крошки (остановиться невозможно). Делать - выкладываем тесто сразу в форму.


Закрыть ☒