Галета с грушами и марципаном

Этот пирог лучше всего подавать теплым - так вкуснее.

Больше фруктовых пирогов на gastronom.ru

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 4 крупные плотные груши
  • 1 небольшой лимон
  • 150 г нежареного миндаля
  • 100 г сахара + еще немного для посыпки
  • 1 крупное яйцо С0
  • 50 г сливочного масла
  • сода
  1. Для марципана выложите миндаль в кастрюлю с водой и щепоткой соды, доведите до кипения, варите 1 мин. Слейте кипяток, залейте миндаль холодной водой и оставьте на 5 мин., после чего очистите от кожицы и обсушите.
  2. Подсушите миндаль в духовке при 170 °С 7–10 мин. и измельчите в пудру в кофемолке или блендере. Растопите сахар с 2–3 ст. л. воды на небольшом огне до полного растворения сахара и вмешайте в миндальную пудру.

    Обратите внимание: Марципановый пирог с грушами.

    Вымесите до однородности, остудите, вмешайте яйцо.
  3. С тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, аккуратно перемешайте.
  4. На подготовленное тесто в форме выложите марципан ровным слоем. На него – груши внахлест. Полейте растопленным маслом, присыпьте сахаром. Заверните свисающие края галеты на начинку.
  5. Выпекайте при 180 °С без конвекции (режим «верх-низ») 25–30 мин.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Галета с грушами и марципаном.


Закрыть ☒