Все мы любим полакомиться новыми сладостями пирожными к чаю. Сегодня я поделюсь с вами, как я готовлю пирожное под названием "Персики". Да, они действительно на них похожи
И так, нам понадобится:
Для теста:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана 10% 1 стакан
- Маргарин 200 г
- Сода 1 ч л
- Уксус 9%-ый 1 ст л
- Лимонный сок пару капель
- Мука 3 ст л (возможно чуть больше)
Для начинки:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущёное молоко 1 банка
- Ядра грецких орехов 10 шт
- Сахар ванильный по вкусу
Для окраски: сок сырых свёклы и моркови (так же для облегчения можно купить пищевой краситель)
Для посыпки: сахар 1 ст л
Приступим к самому интересному:
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Обратите внимание: Пирожное нежность. Секретный рецепт.
Сюда же добавить мягкий маргарин, перемешать - Сметану смешать с содой и уксусом. Влить к первой массе. Взбить, добавить муку, замесить мягкое и пышное тесто
- Тесто оставить отдохнуть на 15 минут
- Спустя время, разделить тесто на одинаковые шарики, слегка их приплюснуть и с одной стороны немного вытянуть "носик" (как верх персика)
- Выложить на противень, застеленный пергаментов, отправить выпекаться при температуре 200 град на 10-15 минут
- Сливочное масло подогреть до мягкого состояния и взбить его со сгущённым молоком
- Когда шарики будут готовы (испекутся), вынуть у них сердцевину, часть её смешать с кремом, вложить в середину шарика вместе с половинкой грецкого ореха и соединить шарики попарно, дать им высохнуть
- Каждый персик окунуть одной стороной в подготовленный морковный сок, либо красители, другой - в свекольный. Обвалять в сахаре и разложить на тарелке
Порадуйте себя и свою семью.
Приятного чаепития!!!
#еда #рецепты #выпечка #выпечка к чаю #кулинария #сладости #сладости к чаю #пирожное рецепт #печенье к чаю
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Необычное пирожное к чаю в виде "Персиков".