Ммм... брауни с жимолостью!

Когда на календаре лето, самое время собрать жимолость и приготовить из неё брауни, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Когда на календаре зима, самое время достать из морозилки жимолость и приготовить из неё брауни… Как видите, сезоны меняются, а вкус этого десерта с жимолостью радует всех круглый год.

Десерт на все времена

Ингредиенты (на 8 порций)

Мука высшего сорта – 250 г

Сахар-песок – 150 г

Соль – щепотка

Жимолость (свежая или мороженая) – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Какао-порошок – 100 г

Горький шоколад – 200 г

Разрыхлитель – 15 г

Мороженое – 240 г (8 шариков)

Шаг 1

Соедините все ингредиенты комнатной температуры вместе, кроме шоколада и жимолости, перемешайте до однородного состояния. Добавьте поломанный шоколад и жимолость, снова вымешайте тесто, введите разрыхлитель. Если вы используете замороженную жимолость, после её добавления дайте тесту постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы в дальнейшем вы легко смогли вымешать его до однородной массы.

Шаг 2

Поместите получившуюся массу в форму диаметром 18–21 см и высотой 4–8 см. Разогрейте духовку до 200℃, поставьте пирог на 5 минут.

Обратите внимание: Брауни в мультиварке.

Снизьте температуру до 180℃ и выпекайте ещё 20 минут.

Шаг 3

Остудите пирог в течение нескольких часов. Можно убрать его в холодильник, чтобы вы смогли его аккуратно порезать. Подавать каждый кусочек брауни лучше с шариком сливочного мороженого — так вкуснее.

Приятного аппетита!

Этот рецепт был разработан для проекта "Школа дальневосточной кухни: профессионалы", который реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ещё больше рецептов на сайте: https://school.pacificrussiafood.ru/social

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ммм... брауни с жимолостью!.


Закрыть ☒