Сладкие оладьи из кабачка с малиновым соусом

Оладушки из кабачков, несомненно, абсолютно летний рецепт, и мы просто не представляем лето без них. Наверняка в это время их готовят в каждом доме, и у каждого есть свои любимые проверенные рецепты. Мы предлагаем взять в копилку еще один, сладкий вариант.

Оладушки получаются очень интересными, немного напоминают панкейки и немного блинчики, они пышные, нежные и очень вкусные. К таким оладушкам отлично подходит сладкий соус из сезонных ягод, и мы выбрали яркую малину, с которой они сочетаются просто изумительно. Приготовьте их на завтрак, заварите хороший чай, сервируйте стол белоснежной посудой и начните свой день с красивого и вкусного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок ~ 300 г
  • 1 небольшое яблоко ~ 120 г
  • 1/4 лимона
  • 180 г муки
  • 20 г крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 30 мл растительного масла

Для соуса:

  • 100 г малины
  • 20 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 оладушков, если при жарке выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке смеси.

Приготовление :

1. Кабачок натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и также натереть на терке, добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.

2. Смешать молоко, яйцо и сахар, дать немного постоять, чтобы сахар полностью растворился.

3. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель, влить молочную смесь, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

4. Добавить натертые кабачок и яблоко, еще раз все хорошо перемешать.

5.

Обратите внимание: Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов.

Слегка смазать сковороду растительным маслом только в первый раз, хорошо разогреть и пожарить оладушки, выкладывая по 1 столовой ложке (приноровитесь к своей сковороде по времени приготовления, в нашем случае 1,5 минуты на одной стороне и 30-40 секунд на второй).

6. Малину смешать с сахаром, дать постоять, чтобы сахар растворился, после чего процедить через сито и подать к оладушкам.

Простое и невероятно вкусное блюдо готово! Как вам сервировка? Для подачи использовалась посуда из коллекции Wilmax & Julia Vysotskaya.

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см
– WL-880105-JV. Чашка чайная с блюдцем, 240 мл
– WL-880110-JV. Чайник заварочный, 900 мл
– WL-880115-JV. Сахарница, 340 мл
– WL-999203-JV. Ложка чайная, 14 см

Fine Porcelain
– WL-992686. Соусник, 7 см

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Сладкие оладьи из кабачка с малиновым соусом.


Закрыть ☒