Венские вафли с пониженным содержанием углеводов для диабетика

Венские вафли отличаются мягкостью. Давайте приготовим низкоуглеводный вариант.

Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 50 мл
Низкоуглеводная мука - 50 г (у меня 30 г кокосовой + 20 г арахисовой)
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.

Яйца взбить миксером до дорожки.

Добавить растопленное масто и остальные ингредиенты и перемешать тем же миксером на самых малых оборотах.

Разогреть вафельницу или мультипекарь.

Обратите внимание: Готовим вкусные и сочные венские печеньки..

В каждую ячейку положить по 1 ст.л. теста и слегка разровнять.

Запекать согласно инструкции к вафельнице или мультипекарю. У моего не особо мощного мультипекаря это 15 минут.

Можно подать с низкоуглеводным сиропом или есть так.

#рецепты #диабет #диабет 2 типа #десерт #выпечка к чаю #вафли

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Венские вафли с пониженным содержанием углеводов для диабетика.


Закрыть ☒