Венские вафли отличаются мягкостью. Давайте приготовим низкоуглеводный вариант.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 50 мл
Низкоуглеводная мука - 50 г (у меня 30 г кокосовой + 20 г арахисовой)
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.
⠀
Яйца взбить миксером до дорожки.
Добавить растопленное масто и остальные ингредиенты и перемешать тем же миксером на самых малых оборотах.
Разогреть вафельницу или мультипекарь.
Обратите внимание: Готовим вкусные и сочные венские печеньки..
В каждую ячейку положить по 1 ст.л. теста и слегка разровнять.Запекать согласно инструкции к вафельнице или мультипекарю. У моего не особо мощного мультипекаря это 15 минут.
Можно подать с низкоуглеводным сиропом или есть так.
#рецепты #диабет #диабет 2 типа #десерт #выпечка к чаю #вафли
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Венские вафли с пониженным содержанием углеводов для диабетика.