Этот рецепт, как пишут, очень популярен в Америке. Там заботливые мамы пекут банановый хлеб и делают сендвичи для детей. Нарезают его пластами, мажут маслом, арахисовой пастой или джемом и кладут с собой в школу или в поездку.
Конечно, это не совсем хлеб, даже скорее - совсем не хлеб. Но традиционно его пекут в форме хлеба.
Обратите внимание: Авокадо-банановый хлеб.
Итак, для приготовления бананового хлеба понадобится:
банан - 2 шт
масло сливочное - 100г
яйцо - 1 шт
сахар - 100г
разрыхлитель (или сода+уксус) - 1 ч.л. без верха
мука - около 1 стакана
Сливочное масло растопить и остудить. Бананы размять вилкой или натереть на мелкой терке, смешать с маслом, яйцом и сахаром в однородную массу.
Добавляем муку с разрыхлителем (или гашеной содой) до консистенции густой сметаны.
Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-60 минут.
Я пекла в формочках для кексов, они были готовы примерно через 35 минут, в большой форме (для хлеба) нужно подержать дольше. Готовность проверяем зубочисткой.
Выпечка мягкая, не крошится, хорошо режется, в меру сладкая.
Попробуйте сами)
#банановый хлеб #банановые кексы #простые рецепты #выпечка к чаю
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Банановый хлеб - 5 минут и в духовку!.