Банановый хлеб - 5 минут и в духовку!

Этот рецепт, как пишут, очень популярен в Америке. Там заботливые мамы пекут банановый хлеб и делают сендвичи для детей. Нарезают его пластами, мажут маслом, арахисовой пастой или джемом и кладут с собой в школу или в поездку.

Конечно, это не совсем хлеб, даже скорее - совсем не хлеб. Но традиционно его пекут в форме хлеба.

Обратите внимание: Авокадо-банановый хлеб.

Он отлично режется на тонкие пласты, как обычный хлеб.

Итак, для приготовления бананового хлеба понадобится:

банан - 2 шт

масло сливочное - 100г

яйцо - 1 шт

сахар - 100г

разрыхлитель (или сода+уксус) - 1 ч.л. без верха

мука - около 1 стакана

Сливочное масло растопить и остудить. Бананы размять вилкой или натереть на мелкой терке, смешать с маслом, яйцом и сахаром в однородную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем (или гашеной содой) до консистенции густой сметаны.

Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-60 минут.

Я пекла в формочках для кексов, они были готовы примерно через 35 минут, в большой форме (для хлеба) нужно подержать дольше. Готовность проверяем зубочисткой.

Выпечка мягкая, не крошится, хорошо режется, в меру сладкая.

Попробуйте сами)

#банановый хлеб #банановые кексы #простые рецепты #выпечка к чаю

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Банановый хлеб - 5 минут и в духовку!.


Закрыть ☒