Ленивая шоколадная ватрушка с творогом-мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматом

Это очень вкусный пирог с творожной начинкой для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно. Результат непременно порадует ваших домашних.

Ленивая шоколадная ватрушка с творогом-мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматомНабор Samura Harakiri SHR-0250, 5 ножей — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркетеya.cc

Ингредиенты:

Для теста:

- сметана 200 грамм

- масло сливочное 50 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 150 грамм

- мука пшеничная 150 грамм

- какао-порошок 2 столовые ложки с горкой

- сода 1 чайная ложка

- соль 0,5 чайные ложки

Для начинки:

- творог 300 грамм

- ванильный сырок 200 грамм

- яйцо куриное 3 штуки

- сахар 100 грамм

- манная крупа 1 столовая ложка с горкой

Ленивая шоколадная ватрушка с творогом-мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматомФорма для выпечки / Набор из 3-х разъемных форм разных размеров / Для запекания торта / Кулинарное кольцо / 24 см, 26 см, 28 см — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркетеya.cc

Соединяем в миске яйца с сахаром.

Взбиваем до пышной пены.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану.

Перемешиваем до однородности.

Ленивая шоколадная ватрушка с творогом-мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматомKA-ROLL-01 — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркетеya.cc

Отдельно соединяем муку, какао, соду и соль.

Хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Быстро замешиваем тесто до однородности.

Обратите внимание: ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - любимое с детства лакомство. Простой рецепт десерта без выпечки за 15 минут..

Тесто должно получиться вязким и текучим.

Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца, сахар и манку.

Можно пробить массу блендером до однородности, тогда начинка будет более воздушной.

Ленивая шоколадная ватрушка с творогом-мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматомБлендер погружной SOKANY c лезвием из нержавеющей стали/Ручной погружной блендер черный 300вт — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркетеya.cc

В форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто.

Немного потряхиваем форму, чтобы тесто равномерно растеклось.

В середину шоколадного теста аккуратно выкладываем творожную массу. Она должна сама растечься как нужно.

Выпекаем шоколадно-творожный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна выходить сухой и без следов теста. Если пирог начал сильно подрумяниваться сверху, а середина все еще сырая, прикройте пирог фольгой и оставьте выпекаться еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Ленивая шоколадная ватрушка с творогом-мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматомМасло подсолнечное Злато рафинированное — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркетеya.cc

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#ленивая ватрушка #шоколадный десерт #шоколадный пирог #шоколадная ватрушка #быстрый рецепт #быстрый пирог #выпечка с творогом #выпечка к чаю

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ленивая шоколадная ватрушка с творогом-мягкая, нежная, пышная, с приятным ванильным ароматом.


Закрыть ☒