Такая майская, лёгкая, наивкуснейшая галета с клубникой 🍓

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления 🧘🏻‍♀️❣️ 

Такая майская, лёгкая, наивкуснейшая галета с клубникой 🍓 

Для теста 

100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

200 г муки

5 ст. л. сахара

3 ст. л. ледяной воды

Начинка 

300 г клубники или других фруктов/ягод

3 ст. л. сахара

1 ч. л.

Обратите внимание: Я всегда готовлю в сезон, хоть разочек. Вкуснее пирога с клубникой не было. .

с верхом крахмала

Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку (можно перебить вручную). Добавить воду, еще раз перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Разогреть духовку до 180°C. Клубнику нарезать на четвертинки.

Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывал сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывал на противень. Сверху посыпать крахмалом. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета.

#рецепты #выпечка

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Такая майская, лёгкая, наивкуснейшая галета с клубникой 🍓.


Закрыть ☒