Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления 🧘🏻♀️❣️
Такая майская, лёгкая, наивкуснейшая галета с клубникой 🍓
Для теста
100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
200 г муки
5 ст. л. сахара
3 ст. л. ледяной воды
Начинка
300 г клубники или других фруктов/ягод
3 ст. л. сахара
1 ч. л.
Обратите внимание: Я всегда готовлю в сезон, хоть разочек. Вкуснее пирога с клубникой не было. .
с верхом крахмалаПоложить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку (можно перебить вручную). Добавить воду, еще раз перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Разогреть духовку до 180°C. Клубнику нарезать на четвертинки.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывал сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывал на противень. Сверху посыпать крахмалом. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета.
#рецепты #выпечка
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Такая майская, лёгкая, наивкуснейшая галета с клубникой 🍓.