Для приготовления дрожжевого теста:
75 мл молока
50 г слив. масла или маргарина
250 г пшеничной муки
1/2 пакетика сухих дрожжей (масса нетто целого пакетика: 7 г)
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
1 щепотка соли
1 яйцо
75 г изюма
Намазать булочки:
молоко
Время приготовления: 25 мин.
1. Для приготовления теста молоко слегка нагреть, снять с огня и растопить в нем слив. масло или маргарин. Муку насыпать в миску для взбивания и тщательно перемешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и молочно-масляную смесь.
2. Ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем прибл. 5 мин. на максимальной скорости. Затем быстро подмешать в тесто руками изюм.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Тесто, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится в объеме.3. Выдержанное тесто слегка присыпать мукой, вынуть из миски, недолго помесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Скатать из теста валик длиной прибл. 30 см. Валик разрезать на 12-15 кусков каждый прибл. по 2 см.
4. Нагреть духовку. Из каждого кусочка слепить круглую булочку. Булочки разложить на выстланных бумагой для выпечки противнях и, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока они заметно не увеличатся в объеме.
5. Булочки смазать молоком. Противни по очереди (при программе «Горячий воздух» вместе) поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время выпечки: 15 мин.
каждый противень
6. Булочки на бумаге для выпечки перетянуть с противня на кухонную решетку и остудить.
Отличные рецепты выпечки в книге: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я" и в книге Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я".
Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.
#булочки #булочки рецепт #булочки с изюмом #рецепты #рецепт булочки #простой рецепт булочек #рецепты булочек #вкусные булочки рецепт #выпечка рецепт #выпечка к чаю #
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Булочки с изюмом Просто, быстро.