Турецкое пиде с картофелем

📖 Ингредиенты:

- Кефир - 250 мл.

- Масло Сливочное - 50 г.

- Мука - 450 г.

- Сода - 0,5 ч.л.

- Сахар - 1,5 ч.л.

- Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

- Отварной картофель - 500 г.

- Масло слив. - 20 г.

- Брынза - 70 г.

- Соль, перец, лук - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать, влить растопленное масло. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут.

2. К отварному картофелю добавить растопленное масло, соль, перец.

3. К пюре добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертый на терке сыр. Перемешать и начинка готова.

4. Тесто разделить на 4 части. Оставить на 5 минут. Каждую часть теста раскатать в овал, толщиной 0,5 мм и переложить на противень застеленный пергаментом.

5. По центру овала выложить начинку, собрать свободные концы теста, формируя “лодочки”.

6. Смазать тесто желтком и отправить в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.

#пиде #турецкоепиде #выпечка #горячееблюдо #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Турецкое пиде с картофелем.


Закрыть ☒