Всеми любимый десерт - заварные пирожные. Крем у пирожных может быть самым разным: заварной, шарлотт, творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежные, воздушные, легкие и очень вкусные.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан объемом 300 мл
Сливочное масло..............180 гр
Молоко...................................150мл
Вода..........................................150мл
Яйца...........................................5 шт
Соль.......................................0,5ч. л
Сахар.........................................1ч. л
Крем:
Сливки...................................500 мл
Сахар.......................................130 гр
Ванилин
Глазурь:
Плитка черного шоколад
Рафинированное масло.....1 ч.л
Приготовление.
Молоко и воду наливаем в кастрюлю.
Добавляем соль.
Следом всыпаем сахар.
И сюда же отправляем сливочное масло.
Ставим кастрюльку на огонь, ждем когда масло полностью растопиться, доводим смесь до кипения. Убираем с огня.
В кипящую жидкость одним махом всыпаем всю муку.
Обратите внимание: МЯГКИЕ ТВОРОЖЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Быстренько все перемешиваем до однородности.Далее возвращаем кастрюлю на огонь и интенсивно перемешивая завариваем тесто пока на дне посуды не появится мучной налет. Убираем кастрюльку с огня.
Остужаем тесто до теплого состояния, затем по одному вводим яйца.
Перемешиваем до полного объединения продуктов и только потом добавляем следующее яйцо.
В результате должно выйти гладкое, блестящее тесто.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время с помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень застеленный пергаментом. Отсаживаем на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто увеличится в объёме.
Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Важно, чтобы дверцу духовки не открывали в процессе выпечки, так как пирожные осядут!
Для того чтобы приготовить вкусный крем, в хорошо охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем на самой высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
Охлажденные пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и специальной насадки.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности. Перекладываем шоколадную смесь в кондитерский мешок и украшаем наши пирожные.
Нежные эклеры со взбитыми сливками готовы!
Лёгкие, воздушные, невероятно вкусные заварные пирожные с кремом из взбитых сливок. Они просто тают во рту! Приготовить эклеры дома самостоятельно совсем несложно, попробуйте и вы!
Приятного чаепития!
Удачной выпечки!
#десерт #пирожные #эклеры #выпечка к чаю #сливочный крем #заварные #рецепты #рецепты с фото
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Эклеры со сливочным кремом.