Ватрушки с яблоками и творогом Домашняя выпечка

фото автора

Очень многие любители домашней выпечки любят ватрушки с яблоками и творогом. Моя семья не исключение. Они очень любят ватрушки. Начинка может быть разная. Вишня с творогом, яблоки, малинка , ежевичка, ну всевозможные варианты. Это на любителя, или у кого что из ягод или фруктов есть на данный момент под рукой.

Сегодня я расскажу как я пеку ватрушки.

Поставим тесто:

Рецепт теста:

350 мл. теплого молока

1 стакан сахара

100 гр сливочного масла

3 яйца

70 гр растительного масла

11 гр дрожжей

1 чайная ложка соли

ваниль по вкусу

6 стаканов без горки муки (+ -) стакан 250 мл

В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара, 11 грамм дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и оставить в тепло подходить опару. В это время берем глубокую емкость, высыпаем в нее 1 стакан сахара, добавляем в сахар 3 яйца, ванили и хорошо взбиваем. Масло сливочное растопить и остудить. Далее опара подошла в глубокую емкость выливаем опару, добавляем соль, взбитый с яйцами и ванилью сахар, растопленное сливочное масло. Хорошо смешиваем и добавляем муки частями. Когда тесто полу вымесили добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до мягкости.

Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.

Тесто должно быть как попка у младенца. Тесто не должно быть забитым, но и не должно сваливаться из рук

фото автора

Начинка:

1 пачка творога (жирность любая)

2 средних яблока

4 столовых ложки сахара

1 желток от яйца

ваниль

Творог измельчить. Пропустить через сито. Я блоки почистить, порезать мелко кубиками. Соеденить с творогом. Добавить сахар, ваниль, желток и хорошо перемешать в однородную массу.

фото автора

Тесто подошло и формируем ватрушки.

Выкатываем тесто в шарики. Шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом. Даем шарикам из теста подойти. Берем стакан с подходящим дном. Опускаем дном в муку и вдавливаем внутрь шарика. И так делаем со всеми шариками из теста. После берем желток одного яйца соединяем его с 1 столовой ложкой молока. Взбиваем и смазываем еще пустые ватрушки яйцом. После выкладываем в выемки в тесте творог с яблоками.

фото автора

Выпекаем 35 минут при 180 градусах

фото авторафото авторафото автора

#выпечка

#выпечка к чаю

#выпечка рецепты

#выпечка с творогом

#выпечка с яблоками

#выпечка без глютена

#ватрушки

#ватрушки с творогом

#ватрушки рецепт

#домашняя выпечка рецепт

Приятного аппетита

Кому понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии

А вы любите домашнюю выпечку?

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ватрушки с яблоками и творогом Домашняя выпечка.


Закрыть ☒