Какой смысл покупать чебуреки на вокзале, когда можно приготовить их самостоятельно и сделать еще вкуснее

Всем известна шутка про вокзальный чебурек, которым можно легко отравиться. Но зачем покупать это блюдо в другом месте, если можно приготовить его гораздо вкуснее дома? Если вы приготовите чебуреки точно по этому рецепту, то обнаружите, что чебуреки в магазинах и ресторанах и близко не похожи на те, которые делаем мы.

Продукты, которые вам нужны

Для теста:

- 300 грамм пшеничной муки

- 1 чайная ложка сахара и соли

- 1 столовая ложка растительного масла

- 100 миллилитров горячей воды

Для начинки:

- 300 грамм фарша из любого мяса

- 300 грамм мясного фарша любого вида

- Соль и приправы по вкусу

- 50 миллилитров воды

Сначала приготовьте тесто. Положите муку в миску, добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения жесткой пасты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки, если, наоборот, сухим, добавьте больше растительного масла. Вымесите тесто вручную и оставьте его подниматься на полчаса.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

Обратите внимание: Как приготовить чизкейк?Идеальный чизкейк: простой и быстрый рецепт чизкейка, который не будет провисать и не трескаться.

Положите фарш в миску, натрите лук, добавьте соль и перец и перемешайте до однородности. Если вы хотите получить более вкусный фарш, влейте 50 мл холодной воды и снова перемешайте. Пока начинка находится в холодильнике, вы можете сделать формы для будущих чебуреков.

Выньте тесто из миски и разрежьте его на восемь равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики и раскатайте их в лепешку. Затем достаньте начинку и равномерно распределите пару столовых ложек начинки в центре буханки. Затем соедините концы чебурека вместе и разогрейте сковороду.

Остается только обжарить в достаточном количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны. Блюдо получится очень сочным, пушистым и вкусным!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Какой смысл покупать чебуреки на вокзале, когда можно приготовить их самостоятельно и сделать еще вкуснее.

Всем известна шутка про вокзальный чебурек, которым можно легко отравиться. Но зачем покупать это блюдо в другом месте, если можно приготовить его гораздо вкуснее дома? Если вы приготовите чебуреки точно по этому рецепту, то обнаружите, что чебуреки в магазинах и ресторанах и близко не похожи на те, которые делаем мы.

Продукты, которые вам нужны

Для теста:

- 300 грамм пшеничной муки

- 1 чайная ложка сахара и соли

- 1 столовая ложка растительного масла

- 100 миллилитров горячей воды

Для начинки:

- 300 грамм фарша из любого мяса

- 300 грамм мясного фарша любого вида

- Соль и приправы по вкусу

- 50 миллилитров воды

Сначала приготовьте тесто. Положите муку в миску, добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения жесткой пасты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки, если, наоборот, сухим, добавьте больше растительного масла. Вымесите тесто вручную и оставьте его подниматься на полчаса.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

Обратите внимание: Как приготовить чизкейк?Идеальный чизкейк: простой и быстрый рецепт чизкейка, который не будет провисать и не трескаться.

Положите фарш в миску, натрите лук, добавьте соль и перец и перемешайте до однородности. Если вы хотите получить более вкусный фарш, влейте 50 мл холодной воды и снова перемешайте. Пока начинка находится в холодильнике, вы можете сделать формы для будущих чебуреков.

Выньте тесто из миски и разрежьте его на восемь равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики и раскатайте их в лепешку. Затем достаньте начинку и равномерно распределите пару столовых ложек начинки в центре буханки. Затем соедините концы чебурека вместе и разогрейте сковороду.

Остается только обжарить в достаточном количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны. Блюдо получится очень сочным, пушистым и вкусным!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Какой смысл покупать чебуреки на вокзале, когда можно приготовить их самостоятельно и сделать еще вкуснее.


Закрыть ☒