Всем известна шутка про вокзальный чебурек, которым можно легко отравиться. Но зачем покупать это блюдо в другом месте, если можно приготовить его гораздо вкуснее дома? Если вы приготовите чебуреки точно по этому рецепту, то обнаружите, что чебуреки в магазинах и ресторанах и близко не похожи на те, которые делаем мы.
Продукты, которые вам нужны
Для теста:
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара и соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 миллилитров горячей воды
Для начинки:
- 300 грамм фарша из любого мяса
- 300 грамм мясного фарша любого вида
- Соль и приправы по вкусу
- 50 миллилитров воды
Сначала приготовьте тесто. Положите муку в миску, добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения жесткой пасты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки, если, наоборот, сухим, добавьте больше растительного масла. Вымесите тесто вручную и оставьте его подниматься на полчаса.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Обратите внимание: Как приготовить чизкейк?Идеальный чизкейк: простой и быстрый рецепт чизкейка, который не будет провисать и не трескаться.
Положите фарш в миску, натрите лук, добавьте соль и перец и перемешайте до однородности. Если вы хотите получить более вкусный фарш, влейте 50 мл холодной воды и снова перемешайте. Пока начинка находится в холодильнике, вы можете сделать формы для будущих чебуреков.Выньте тесто из миски и разрежьте его на восемь равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики и раскатайте их в лепешку. Затем достаньте начинку и равномерно распределите пару столовых ложек начинки в центре буханки. Затем соедините концы чебурека вместе и разогрейте сковороду.
Остается только обжарить в достаточном количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны. Блюдо получится очень сочным, пушистым и вкусным!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Какой смысл покупать чебуреки на вокзале, когда можно приготовить их самостоятельно и сделать еще вкуснее.
Всем известна шутка про вокзальный чебурек, которым можно легко отравиться. Но зачем покупать это блюдо в другом месте, если можно приготовить его гораздо вкуснее дома? Если вы приготовите чебуреки точно по этому рецепту, то обнаружите, что чебуреки в магазинах и ресторанах и близко не похожи на те, которые делаем мы.
Продукты, которые вам нужны
Для теста:
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара и соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 миллилитров горячей воды
Для начинки:
- 300 грамм фарша из любого мяса
- 300 грамм мясного фарша любого вида
- Соль и приправы по вкусу
- 50 миллилитров воды
Сначала приготовьте тесто. Положите муку в миску, добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения жесткой пасты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки, если, наоборот, сухим, добавьте больше растительного масла. Вымесите тесто вручную и оставьте его подниматься на полчаса.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Обратите внимание: Как приготовить чизкейк?Идеальный чизкейк: простой и быстрый рецепт чизкейка, который не будет провисать и не трескаться.
Положите фарш в миску, натрите лук, добавьте соль и перец и перемешайте до однородности. Если вы хотите получить более вкусный фарш, влейте 50 мл холодной воды и снова перемешайте. Пока начинка находится в холодильнике, вы можете сделать формы для будущих чебуреков.Выньте тесто из миски и разрежьте его на восемь равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики и раскатайте их в лепешку. Затем достаньте начинку и равномерно распределите пару столовых ложек начинки в центре буханки. Затем соедините концы чебурека вместе и разогрейте сковороду.
Остается только обжарить в достаточном количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны. Блюдо получится очень сочным, пушистым и вкусным!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Какой смысл покупать чебуреки на вокзале, когда можно приготовить их самостоятельно и сделать еще вкуснее.