Выпечка к чаю

Пушистые, мягкие и вкусные творожные оладьи на кефире. Они идеально подходят для завтрака, так как не требуют много времени на приготовление и могут быть приготовлены просто к чаю. Их можно подавать со сметаной или сладким топпингом.

  1. Рецепт легко запомнить, количество творога зависит от веса остальных ингредиентов.
  2. Если творога 300 г, то кефир (300 мл) и мука (300 г).

Рецепт теста для оладий на кефире:

300 г творога

300 мл кефира

300 г муки

2 яйца

4 г пищевой соды

2 ст. л.

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

сахара

0,5 ч.л. соли

Ваниль 1 г

Добавьте в творог яйца, сахар и соль.

Добавьте ваниль или ванильный сахар.

Влейте кефир, весь при комнатной температуре.

Добавьте одновременно всю муку и пищевую соду и замесите тесто. Во время замешивания обращайте внимание на консистенцию теста, если мука слишком жидкая, размер яиц также зависит от консистенции теста, добавьте еще немного муки, чтобы блины не осели после жарки.

Тесто должно быть густым. Такое тесто не нужно долго месить, замесите его до однородности и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладывайте тесто на сковороду в виде блинов. Больше не перемешивайте тесто.

Жарьте оладьи, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Время приготовления зависит от вашей плиты и кастрюли.

Блинчики вкусные и в меру сладкие.

Можно аккуратно разделить оладьи почти на 2 части и выложить в середину ложку джема или конфитюра.

Они также прекрасно переворачиваются.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Выпечка к чаю.


Закрыть ☒