Привет, друзья!
Все мы готовим блины по любимому рецепту, но иногда нам хочется чего-то уникального и нового. Всегда приятно удивить своих соседей по дому. Тыква - любимый овощ не многих детей. Но что, если я расскажу вам, как приготовить тыквенные оладьи так, чтобы ваш ребенок даже не заметил подвоха?
Для этого рецепта вы найдете продукты, которые всегда есть под рукой, он простой и легкий, поэтому вы не потеряете много времени.
Итак, нам понадобится
- тыква - 300 гр;
- вода - 400 мл;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 50 гр;
- соль;
- яйцо - 3 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- дрожжи - 1 столовая ложка;
- мука - 400 гр.
Приготовление
Возьмите тыкву (достаточно 300 г) и нарежьте ее крупными кубиками. Затем положите его в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Варите до готовности около 15 минут.
Теперь можно переложить нашу тыкву в миску, где смешать ее с 300 миллилитрами молока и 300 миллилитрами воды. Добавьте 50 г сахара, щепотку соли, 3 яйца и 50 г сливочного масла.
Взбить в миксере до однородности.
Обратите внимание: Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды!.
Добавьте ложку дрожжей и перемешайте все венчиком. Затем добавьте 400 г муки и перемешайте.В результате получается гладкое, жидкое, идеальное тесто для наших блинов. Накрываем тесто липкой пленкой (это безопаснее, чем полотенце, так как предотвращает попадание воздуха внутрь) и оставляем на 40 минут.
По истечении этого времени наше тесто немного поднимется.
Теперь вы можете перейти к последнему шагу. Обжарьте блины на среднем огне с обеих сторон.
И вот, пожалуйста, рыжеволосые красавицы, которые обязательно понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за вашу поддержку лайками, это очень помогает развитию канала.
Есть идеи и дополнения? Не стесняйтесь писать их в комментариях. Обнимаю вас всех!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Что, если я расскажу вам, как приготовить тыквенные блинчики, чтобы ребенок даже не понял подвоха.