Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды!

Привет! Я очень рада, что ты решил узнать какие же бывают виды теста и как их приготовить.

Начнём с того, что для любого вида выпечки мы делаем сами, либо покупаем тесто. И очень важно, что бы тесто получилось вкусное, ведь это главный продукт нашего творения!
Девушки и женщины с опытом уже знают, какие виды теста бывают, но если ты новичок в мире выпечки, я тебе расскажу про них.

Какие же бывают виды теста
1. Дрожжевое тесто
2. Пресное бездрожжевое тесто
3. Слоеное тесто
4. Песочное тесто
5. Бисквитное
6. Тесто для блинчиков

Итак, будем разбирать по-порядку.
Дрожжевое тесто
Это наше обычное тесто, но не совсем. Есть два вида дрожжевого тесто - это дрожжевое хлебное, и дрожжевое сдобное.


Хлебное дрожжевое тесто рецепт:

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды!

Тёплая вода 0,5
Сахар 1ст
Дрожжи 1ч
Соль 1,5чл
Мука(всыпаешь до готовности)
Добавляешь все ингредиенты по порядку. После приготовления теста ставишь его на тёплое место, что бы поднялся.
Как поднимется, тесто надо ещё раз замешать(вдавить руками), и поставишь ещё раз для его поднять.

Интересное: Обалденнынное, легендарное "ХРУЩЕВСКОЕ" тесто от поварихи Хрущева.

Так он будет вкуснее. Кладёшь в форму, оставляем его до поднятия, и выпекаешь при 180’ 40 минут.

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды!

Сдобное тесто для булочек. Рецепт

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды!

Тёплая вода - 100мл
Сахар - 7 сл
Теплое молоко - 1 стак.
Дрожжи - 10 гр
Ванильный сахар 1 пак.
Яичный белок - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 0.25 чл
Размягченное сливочное масло - 40г

Добавляем воду, молоко, сахар дрожжи, ванильный сахар, яичный белок и все тщательно перемешиваете. Добавляем муку и соль. И в конце сливочное масло. Ставим в тёплое место, примерно на 1-1,5 часа.
Мнем тесто, разрезаем на 10-12 долей, раскатываем каждый в шар, и ещё оставляем на 10 минут. Шары раскатываем в лепешку и сворачиваем в рулет. Концы рулета хорошо скрепляем.
Кладём на лист и оставляем ещё на 10 минут для поднятия. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180’

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, вам было полезно. В следующем посте расскажу про бездрожжевое и слоенное тесто.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды!.


Закрыть ☒