Это прекрасный рецепт пушистой манной каши. Внутри влажный и рассыпчатый. Кишмиш придает дополнительную сладость. Если вы не любите сухофрукты в выпечке, замените их любыми другими ягодами или цукатами. Или просто опустите его в рецепт. Это не будет отвлекать от вкуса торта.
Ингредиенты:
- Манна - 1 ст. л.
- Кефир -1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло-100 гр.
- Мука - 1 ст.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
ложка. - Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Кишмиш - 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1: Насыпьте одну чашку муки в миску и залейте ее одной чашкой кефира. Хорошо перемешайте, затем накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут. За это время манка хорошо разбухнет.
Шаг 2: Разбить 3 яйца, добавить сахар и хорошо взбить миксером.
Перемешайте яичную смесь с замоченным кефиром и манкой. Смешайте до однородности.
Шаг 3: Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Продолжайте смешивать ингредиенты.
Шаг 4: Постепенно добавить чашку просеянной муки и немного пекарского порошка, снова взбить смесь миксером.
Шаг 5: Добавьте кишмиш в тесто и перемешайте лопаточкой.
Шаг 6 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее тесто. Выпекайте манную кашу в течение 30-40 минут.
Рекомендуется не открывать духовку в течение первых 20 минут. Манная крупа должна подняться при нагревании.
Перед подачей готовый торт можно украсить сахарной глазурью.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Отличная выпечка к чаю.