Отличная выпечка к чаю

Это прекрасный рецепт пушистой манной каши. Внутри влажный и рассыпчатый. Кишмиш придает дополнительную сладость. Если вы не любите сухофрукты в выпечке, замените их любыми другими ягодами или цукатами. Или просто опустите его в рецепт. Это не будет отвлекать от вкуса торта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1: Насыпьте одну чашку муки в миску и залейте ее одной чашкой кефира. Хорошо перемешайте, затем накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут. За это время манка хорошо разбухнет.

Шаг 2: Разбить 3 яйца, добавить сахар и хорошо взбить миксером.

Перемешайте яичную смесь с замоченным кефиром и манкой. Смешайте до однородности.

Шаг 3: Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Продолжайте смешивать ингредиенты.

Шаг 4: Постепенно добавить чашку просеянной муки и немного пекарского порошка, снова взбить смесь миксером.

Шаг 5: Добавьте кишмиш в тесто и перемешайте лопаточкой.

Шаг 6 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее тесто. Выпекайте манную кашу в течение 30-40 минут.

Рекомендуется не открывать духовку в течение первых 20 минут. Манная крупа должна подняться при нагревании.

Перед подачей готовый торт можно украсить сахарной глазурью.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Отличная выпечка к чаю.


Закрыть ☒