Этот десерт намного вкуснее морковного торта! Я готовлю нежные и сочные морковные рулетики на скорую руку. Вы совсем не чувствуете запаха моркови, и это новый интересный вкус. Я попробовала похожий торт в ресторане и долго гадала тогда, как его делают, а теперь очень рада, что придумала этот похожий рецепт.
Кулинария 👨🏻🍳
Подробный видео-рецепт и ингредиенты вы можете посмотреть в конце статьи⤵️
BISQUIT
Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой пены. Для того чтобы остались следы от венчиков, требуется около 5 секунд.
Муку соединить с пекарским порошком и корицей. Я просеиваю часть и вмешиваю во взбитые яйца венчиком или лопаточкой, тесто должно получиться таким же пушистым, как и взбитые яйца.
Мелко натрите морковь и добавьте к взбитым яйцам, аккуратно перемешайте лопаточкой.
В конце вливаю растительное масло, еще раз перемешиваю.
Выложите тесто тонким слоем на противень, я использовала тефлоновый коврик.
Обратите внимание: Шоколадный манник. Идея для постного десерта.
Размеры прямоугольника составляют 30x35 см.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Накройте бисквит бумагой для выпечки, переверните, снимите тефлоновый коврик, сверните в рулет с бумагой для выпечки, пока он еще горячий. Оставьте до полного остывания.
CREME
Тем временем я готовлю заварной крем: взбиваю творог со сметаной, сахаром и ванилью.
МОНТАЖ
Разверните остывший рулет и смажьте его кремом. Оставьте один конец на 2 см свободным от крема, чтобы крем не выдавливался.
Сверните в рулет и заверните в бумагу для выпечки или липкую пленку. Поместите в холодильник для пропитки и стабилизации на 3 часа.
Затем я обрезаю неровные края и просто посыпаю сахаром. Если у вас есть время, вы можете украсить его другими способами, например, кремом.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
📖Ингредиенты:
Торт:
Морковь: 350 г (очищенный)
Яйца: 3 штуки
Сахар: 100 г
Соль: 1/3 ч.л.
Растительное масло: 20 мл
Мука: 90g
Разрыхлитель: 5 г
Корица: 1/2 чайной ложки.
Крем:
Сыр творожный: 250 г
Сметана 20%: 200g
Сахарная пудра: 100 г
Ваниль
Приятного аппетита и приятной выпечки!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Этот десерт намного вкуснее морковного пирога.