Из такого бисквита можно сделать торт, а можно просто посыпать сахарной пудрой и подать на стол, как пирог к чаю

Всем привет, мои дорогие подписчики и посетители моего канала!

В прошлой статье я поделилась с вами рецептом вкусного домашнего сыра. И у меня осталось много сыворотки.

Поэтому сегодня я хочу приготовить пушистое слоеное тесто на сыворотке, которое, я уверена, получится у всех.

Слоеное тесто на сыворотке, рецепт в духовке (Что делать с сывороткой)

Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи.

Сначала в глубокой миске взбейте 2 яйца.

Взбейте их с сахаром до получения пушистой и белой массы. Для приготовления сахара вам понадобится 180 грамм. Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите.

Теперь добавьте 90 грамм сливочного масла. Еще немного перемешайте. Я использовала растительное масло, но вы можете использовать любое другое, например, растопленное сливочное масло.

Затем влейте 250 мл теплой сыворотки и снова все перемешайте.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Я разогрела его на плите.

Теперь добавьте 300 грамм просеянной муки (чуть больше 2 чашек) и 2 чайные ложки пекарского порошка.

Затем замесить тесто, я продолжаю делать это с помощью миксера. Проследите, чтобы тесто вышло такой жидкой консистенции:

Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. У меня есть форма для спрингформы диаметром 22 см.

Разровняйте и отправьте наш бисквит в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. Готовность можно проверить деревянной лопаточкой.

Переложите еще горячий бисквит на решетку и оставьте до полного остывания.

Вы можете сделать из него, например, торт или просто посыпать сахарной пудрой и подать как пирог к чаю.

Посмотрите, какой он пушистый и воздушный. Я даже думаю, что для этого торта не нужны никакие фрукты или ягоды.

Что делать с сывороткой? Поделитесь своими вариантами в комментариях.

Рецепт:

  • Мука - 300 грамм (чуть больше 2 чашек)
  • Сыворотка - 250 мл
  • Сахар - 180 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло (или любое другое масло или сливочное масло) - 90 грамм
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра - для посыпки

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Из такого бисквита можно сделать торт, а можно просто посыпать сахарной пудрой и подать на стол, как пирог к чаю.


Закрыть ☒