Яблочный пирог

Торт на бисквитном тесте получается очень вкусным, по желанию в тесто можно добавить и яблоки, по вашему вкусу.

Рецепт :

4-5 яиц (не менее 220 г)

170 г сахара

Ванилин или ванильный сахар

Щепотка соли

140 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Яблочный слой:

3 крупных яблока или 10-12 средних

20 г сливочного масла

50 г сахара

1/3 чайной ложки корицы (по желанию)

Для начала лучше приготовить слой яблочного пирога, я буду использовать некрупные домашние яблоки.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла и отправьте кусочки яблок, не снимая кожицу, так они лучше сохранят форму.

Сразу добавляю сахар, перемешиваю и даю тушке потушиться минут 8 на среднем огне, аккуратно помешивая.

Когда жидкость испарится и останется густая карамель, выключите огонь и дайте яблокам остыть, пока вы готовите тесто.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Если хотите, на этом этапе добавьте корицу по вкусу.

Яиц для формы диаметром 24 см надо брать не менее 220 г, у меня 5 шт., добавить щепотку соли и взбить.

Рекомендуется использовать миксер.

Затем добавить сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар и взбить до пышности.

Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто лопаткой, миксер уже не нужен.

Застилаю дно формы пекарской бумагой, бока ничем не смазываю, отправляю яблочный слой.

Если позволяют яблоки (они хорошо держали форму), красиво выкладываем яблочный пласт, веером.

Покройте яблоки тестом. Моя духовка уже разогрета до 180 градусов.

Выпекайте на уровне 2 снизу 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30 минут, до сухой деревянной палочки.

Сосредоточьтесь на своей духовке.

Дайте пирогу немного остыть, затем выньте его из формы.

Переворачиваю на тарелку, снимаю бумагу.

Пирог получается очень вкусным, яблоки в тесто не добавляю, хотя при желании можно яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто.

Счастливый чай.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Яблочный пирог.


Закрыть ☒