Угощала гостей новой закуской "Черная жемчужина": съели за минуту и даже крошек не оставили

Добро пожаловать на сайт "Смакенс мелодии"! Рад приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто увидел меня впервые!

Совсем скоро наступит ряд новогодних праздников, и я уверена, что такая закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Это не только вкусно, но и очень вкусно, и очень красиво и аппетитно выглядит на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Тесто сдобное - 400 гр.

2. Сырое яйцо – 1 шт.

3. Вареные яйца – 2 шт.

4. Свежий огурец – 1 шт.

5. Крабовые палочки – 5 шт.

6. Соль – по вкусу.

7. Перец черный молотый – по вкусу.

8.

Обратите внимание: Домашний хлеб на закваске из цельнозерновой муки.

Майонез – 2 ст.л

9. Оливки – 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем лист дрожжевого слоеного теста и с помощью стакана вырезаем заготовки в виде кружочков.

2. С помощью ножа придаем заготовкам вид ракушек, переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сырым яйцом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Тем временем приготовьте начинку, для этого измельчите вареные яйца и отправьте их в глубокую тарелку.

4. Добавляем мелко нарезанный свежий огурец и крабовые палочки.

5. Солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

6. Испеченные ракушки достаем из духовки, надрезаем ножом, но не до конца, наполняем приготовленной начинкой, в середину кладем маринованные маслины, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Большое спасибо за посещение, если вам понравилось, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорых встреч, всего вам доброго!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Угощала гостей новой закуской "Черная жемчужина": съели за минуту и даже крошек не оставили.


Закрыть ☒