Добро пожаловать на сайт "Смакенс мелодии"! Рад приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто увидел меня впервые!
Совсем скоро наступит ряд новогодних праздников, и я уверена, что такая закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Это не только вкусно, но и очень вкусно, и очень красиво и аппетитно выглядит на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Тесто сдобное - 400 гр.
2. Сырое яйцо – 1 шт.
3. Вареные яйца – 2 шт.
4. Свежий огурец – 1 шт.
5. Крабовые палочки – 5 шт.
6. Соль – по вкусу.
7. Перец черный молотый – по вкусу.
8.
Обратите внимание: Домашний хлеб на закваске из цельнозерновой муки.
Майонез – 2 ст.л9. Оливки – 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Берем лист дрожжевого слоеного теста и с помощью стакана вырезаем заготовки в виде кружочков.
2. С помощью ножа придаем заготовкам вид ракушек, переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сырым яйцом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Тем временем приготовьте начинку, для этого измельчите вареные яйца и отправьте их в глубокую тарелку.
4. Добавляем мелко нарезанный свежий огурец и крабовые палочки.
5. Солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
6. Испеченные ракушки достаем из духовки, надрезаем ножом, но не до конца, наполняем приготовленной начинкой, в середину кладем маринованные маслины, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Большое спасибо за посещение, если вам понравилось, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорых встреч, всего вам доброго!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Угощала гостей новой закуской "Черная жемчужина": съели за минуту и даже крошек не оставили.