Готовим мягкие, ароматные и красивые творожные булочки завитушки

Сегодня приготовим мягкие, ароматные и красивые фигурные творожные булочки. Их легко сделать, и вы получите много сразу.

Ингредиенты

  • Живые дрожжи 15 г
  • Молоко 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Творог средней жирности 200 г
  • Яйцо для начинки 1 шт
  • Сахар для начинки 40 г
  • Яичный желток для смазывания 1 шт

1. Всыпаем в миску сахар и соль, добавляем дрожжи, заливаем теплым молоком.

2. Перемешиваем, разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло.

3. Всыпать муку. Вымешивайте руками, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подходить.

4. В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар (или сахарную пудру). Взбить блендером, чтобы получился творог без крупинок.

5.

Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.

Разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выложить половину начинки, немного не доходя до краев.

6. Свернуть в рулет, но не очень туго, чтобы творог не выдавливался при сворачивании. Нарежьте шайбами ​​шириной 2 см. Проделайте то же самое с другой частью дрожжевого теста.

7. Переложить на противень, смазать яичным желтком.

8. Выпекать творожные шарики в духовке при 170 градусах 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.

Спасибо за внимание. Если вам понравился рецепт, оцените его лайком и комментарием! До скорого!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Готовим мягкие, ароматные и красивые творожные булочки завитушки.


Закрыть ☒