Сегодня приготовим мягкие, ароматные и красивые фигурные творожные булочки. Их легко сделать, и вы получите много сразу.
Ингредиенты
- Живые дрожжи 15 г
- Молоко 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Творог средней жирности 200 г
- Яйцо для начинки 1 шт
- Сахар для начинки 40 г
- Яичный желток для смазывания 1 шт
1. Всыпаем в миску сахар и соль, добавляем дрожжи, заливаем теплым молоком.
2. Перемешиваем, разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло.
3. Всыпать муку. Вымешивайте руками, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подходить.
4. В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар (или сахарную пудру). Взбить блендером, чтобы получился творог без крупинок.
5.
Обратите внимание: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.
Разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выложить половину начинки, немного не доходя до краев.6. Свернуть в рулет, но не очень туго, чтобы творог не выдавливался при сворачивании. Нарежьте шайбами шириной 2 см. Проделайте то же самое с другой частью дрожжевого теста.
7. Переложить на противень, смазать яичным желтком.
8. Выпекать творожные шарики в духовке при 170 градусах 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за внимание. Если вам понравился рецепт, оцените его лайком и комментарием! До скорого!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Готовим мягкие, ароматные и красивые творожные булочки завитушки.