Ее допускали наши мамы и бабушки, а сегодня и некоторые современные хозяйки

Это позволяли наши мамы и бабушки, а сегодня и некоторые современные домохозяйки.

Пышная и пористая, а главное, выпечка – мечта каждой хозяйки. К сожалению, иногда вместо красивой выпечки получается «упавшее» и «спрессованное» хлебобулочное изделие.

А все из-за того, что в процессе подготовки была допущена критическая ошибка.

Раньше советские хозяйки всегда поливали соду уксусом при выпечке. Так делали наши мамы и бабушки.

Но. На самом деле этот шаг не только бесполезен, но и вреден для всей выпечки, пирогов и блинов.

Я объясню почему.

Дело в том, что сода разрыхляет тесто в два раза.

Обратите внимание: Бабушкин Мраморный кекс..

Первый раз при добавлении в тесто, а второй - при термической обработке.

Выпечка получится пышной только в том случае, если тесто будет насыщено углекислым газом. В процессе гашения соды уксусом она разрыхлит не тесто, а воздух на кухне.

Выделяется углекислый газ, который должен сделать тесто воздушным. В результате в продукт добавляется совершенно бесполезная содовая кашица.

Сода и без уксуса прекрасно справятся с задачей при нагревании. Также его часто используют в тесте с кислыми ингредиентами: кефиром, сметаной, лимонным соком. В этом случае уксус вообще не нужен.

Вы гасите оден уксусом перед добавлением в тесто?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ее допускали наши мамы и бабушки, а сегодня и некоторые современные хозяйки.


Закрыть ☒