Ватрушки по советскому рецепту

Творожные сырники - отличное дополнение к чаю. Самые вкусные, нежные и ароматные сырники получаются только по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Тесто

  • мука - 2 стакана
  • сухие дрожжи - 1 ч л
  • молоко - 1 стакан
  • соль - 0,5 ч.л
  • сливочное масло -3 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г

Для начинки:

  • творог - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 150 г

Способ приготовления теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению вкуснейших чизкейков.

В миску наливаем молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком.

Затем в той же миске разбейте яйца комнатной температуры и добавьте растопленное сливочное масло.

Теперь осталось просеять муку в миску и замесить тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем.

Обратите внимание: Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем..

Примерно через 1,5-2 часа тесто поднимется.

Способ подготовки к заливке

Творог необходимо растолочь вилкой или блендером и добавить 1 яйцо, а лучше всего только один яичный желток.

Затем в полученную массу добавить немного соли и сахара. Начинка готова!

Через 1,5-2 часа тесто поднимется в два раза.

Пришло время формировать чизкейки

Первым делом застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Отломите небольшой кусочек теста и скатайте его в шар. Толщина теста не должна быть больше 0,5 см

Проделайте это со всеми шариками и положите на противень.

Затем круглодонным стаканом сделать в получившихся шариках углубления и выложить начинку.

Ставим противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. При желании можно перед выпечкой смазать чизкейки яичным желтком.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ватрушки по советскому рецепту.


Закрыть ☒