Творожные сырники - отличное дополнение к чаю. Самые вкусные, нежные и ароматные сырники получаются только по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
- мука - 2 стакана
- сухие дрожжи - 1 ч л
- молоко - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л
- сливочное масло -3 ст.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
Для начинки:
- творог - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
Способ приготовления теста
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению вкуснейших чизкейков.
В миску наливаем молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком.
Затем в той же миске разбейте яйца комнатной температуры и добавьте растопленное сливочное масло.
Теперь осталось просеять муку в миску и замесить тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем.
Обратите внимание: Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем..
Примерно через 1,5-2 часа тесто поднимется.Способ подготовки к заливке
Творог необходимо растолочь вилкой или блендером и добавить 1 яйцо, а лучше всего только один яичный желток.
Затем в полученную массу добавить немного соли и сахара. Начинка готова!
Через 1,5-2 часа тесто поднимется в два раза.
Пришло время формировать чизкейки
Первым делом застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.
Отломите небольшой кусочек теста и скатайте его в шар. Толщина теста не должна быть больше 0,5 см
Проделайте это со всеми шариками и положите на противень.
Затем круглодонным стаканом сделать в получившихся шариках углубления и выложить начинку.
Ставим противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. При желании можно перед выпечкой смазать чизкейки яичным желтком.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Ватрушки по советскому рецепту.